„BajaMed“-Küche in Santa Catalina
Farbenfrohe kleine Häuser, Designerboutiquen, Musikcafés und Restaurants und Bars: Santa Catalina ist längst vom Geheimtipp zum angesagten Hotspot in Palma de Mallorca avanciert. Die Plätze und schmalen Seitenstraßen des begehrten Stadtviertels sind gesäumt von trendigen Gastro-Locations, in denen internationale Küche serviert wird.
Liebhaber der sogenannten „BajaMed“-Küche zieht es indes in ein ganz besonderes Restaurant: Unweit der Markthalle mit ihren Düften und Geräuschen – ein Eldorado für Köche der Insel – nimmt das Restaurant Mestís genau den richtigen Platz für seine spannende Kochkunst ein.
Schön zu erleben, dass die jungen Akteure am Herd rasant eigene Zeichen setzen – mit ganz individueller Kreativität, mit Bodenhaftung und Inspiriertheit zugleich. Und mit einer Balance, die die lebendigen Aromen aus Baja California in Beziehung zu den kulinarischen Köstlichkeiten des Mittelmeers setzen, ohne auf eine Prise Asien zu verzichten. Passend dazu der farbenfrohe Stil des Restaurants.
Das Ergebnis dieser neuzeitlichen „Geschmacksehe“ mit oft typischen regionalen Produkten kann sich sehen und wunderbar genießen lassen. Als Auftakt einer Aromenreise weiß ein Thunfischtoast mit Forellenrogen zu gefallen, köstlich die Austern Amellie N˚3 mit hausgemachtem Jalapeño-Tabasco. Krabben-Taco mit Avocado und Mango sorgt ebenso für kulinarische Abwechslung wie Guacamole mit Pico de Gallo und Schafskäse. In hervorragender Qualität zeigt sich das Fleisch vom Black-Angus-Rind. Zusammen mit Kartoffeln und grünem Gemüse serviert, zergeht es saftig und butterzart auf der Zunge. Nicht fehlen auf der Speisekarte darf Ceviche vom Wolfsbarsch mit Chilmole Gewürzpaste. Ein Gericht schmeckt so köstlich wie das andere. Ebenso vergnügt gibt man sich der Suppe aus roten Früchten mit Rhabarber oder eingeweichtem Biskuit mit Vanilleeis hin. Ein Besuch, der ein baldiges Wiedersehen nahelegt!