Feine Küche mit grandioser Aussicht
Das kleine Örtchen Cala Pi im Südosten Mallorcas ist durch seine Bilderbuch-Bucht ein bekanntes Fotomotiv. Ein Besuch empfiehlt sich aber nicht nur wegen dieser Naturschönheit, auch kulinarisch gibt es hier einiges zu entdecken. Am Ende einer weitläufigen Apartmentanlage empfängt seit zwölf Jahren das Restaurant Mirador de Cabrera seine Gäste. Besonders die geschützte Terrasse ist ein einzigartiger Ort, um die erstklassige Küche von Jörg Klausmann zu genießen: Vor einem das glitzernde Meer, links die unverbaute Steilküste und in der Mitte – fast wie gemalt – die Silhouette der Insel Cabrera. Selbst auf Mallorca gibt es nur wenige Terrassen, die sich mit solch einer spektakulären Aussicht schmücken können. Der sympathische Herdkünstler, der schon als Privatkoch zahlreiche prominente Inselgäste begeistert hat, erlangte auch als Fernsehkoch große Bekanntheit. Sein Credo: kompromisslose Qualität für seine ausgewählten Produkte! Und das schmeckt man, zum Beispiel beim herrlichen Salat mit gegrilltem Pulpo, Tomate mit Mozzarella und köstlichem Basilikum-Eis, dem Steinbutt mit Rote-Bete-Risotto oder Spargelsalat mit Langoustinos. Süßschnäbel geraten sicher bei Küchlein von weißer Schokolade mit flüssigem Kern ebenso ins Schwärmen wie beim Apfelstrudel mit Vanilleeis. Der Chef ist allgegenwärtig, hat für jeden Gast ein freundliches Wort, insgesamt ein sehr netter, aufmerksamer Service. Jörg Klausmann ist ebenfalls ein anerkannter und überaus passionierter Weinexperte, seine Karte glänzt mit großen Namen ebenso wie mit mallorquinischen Newcomern und Geheimtipps.