Kein Fine Dining – aber Nice Dining
Der Name ist Programm: „Nice Dining“ nennt sich das Konzept des Restaurants in Mülheim am Raffelberg. Und tatsächlich – hochwertiges Essen in angenehmer und ungezwungener Atmosphäre führt bei Liebhabern feiner Genüsse gleichermaßen zu der wohltuenden Erkenntnis, dass man hier in dieser landschaftlichen Idylle kulinarisch und atmosphärisch bestens versorgt wird.
Verantwortlich für die gastronomische Performance zeigt sich im fein abgestimmten Zusammenspiel das Kochduo Jan Fuchs und Piyada Petry, während Restaurantleiter Abdul Tahani und sein Service-Team mit gutem Gespür für die Bedürfnisse der Gäste den gelungenen Gesamtauftritt abrunden. Ein attraktiver Mix aus regionalen und saisonalen Spezialitäten und original thailändischen Zubereitungen als erfrischend kosmopolitscher Akzent – so lässt sich das Küchenkonzept wohl am besten beschreiben. Da alles sehr präzise und ausgewogen mit hochwertigen und, wenn möglich, zumeist lokalen Produkten zubereitet wird, bieten die schick angerichteten Speisen runden Genuss. Weit in die Region hinaus dringt der Ruhm der köstlichen Raffelberger Spareribs. „24 Stunden mariniert und 24 Stunden sous-vide gegart, serviert mit amerikanischem Coleslaw-Salat und Pommesfrites. Die beste Garantie für Qualität und Geschmacksgüte“, sagt Chefkoch Jan Fuchs. Nicht lange auf sich warten lässt ein weiterer kulinarischer Dauerbrenner: Steak à la Chef mit Rucola und Parmesan. Und für Menschen, die auf Fleisch verzichten, grüßen vegetarische Gerichte von der Karte.
Eine kleine, feine Getränkekarte komplettiert das Angebot. Das alles mundet im Sommer noch einmal so gut mit Blick von der großzügigen Terrasse. Doch nicht nur die Kontinuität altbewährter Klassiker und neuzeitliche Leichtigkeit locken zur Einkehr ins Restaurant Nice Dining. Zu fernöstlichen Geschmackshorizonten bricht die gebürtige Thailänderin Piyada Petry auf. Mit dem Wissen um die richtigen Zutaten verwandelt sie jedes thailändisches Gericht zu einem farbenfrohen und vorzüglich gewürzten Fest für Auge und Gaumen. Unbedingt probieren sollte man einmal Massaman Gai – Massaman Curry mit Hühnchenbrust, Kokosmilch, Zwiebeln und Ananas. Gelungen auch Gaeng Ped Gai – Rotes Curry mit Hühnchenbrust, Kokosmilch, Bambus Thai, Auberginen, Peperoni, Paprika und scharfem Thai-Basilikum. Im Restaurant Nice Dining sind alle Gäste herzlich willkommen, die sich auf eine vorzügliche Genussreise mit bleibenden Eindrücken begeben möchten.