• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Restaurant Oma Wilma

28. Oktober 2022

Feine Kochkunst für die Sylter Heimatküche

Wohl fast jeder erinnert sich gerne an Großmutters Leckereien aus Kindertagen zurück oder kennt ein überliefertes Gericht aus seiner Heimat. Verarbeitet in der Küche wurden schon damals zumeist Produkte aus dem eigenen Garten oder was die Region und das Klima so hergaben. Heimatküche à la Sylt haben sich auch Nicolas Rathge und André Kaiser in ihrem Restaurant Oma Wilma in Keitum auf die Fahnen geschrieben und nehmen damit zugleich Bezug auf einen besonderen Menschen. „Der Name unseres Restaurants ist eine Hommage an meine Großmutter. Sie war eine fantastische Köchin und ein ganz besonderer Mensch. Ich habe ihr viel zu verdanken“, bekennt Gastgeber Nicolas Rathge.

Den feinen Schliff für seinen Keitumer Restaurant-Start holte er sich u.a. bei Jörg Müller im gleichnamigen Restaurant in Westerland, auf der MS Europa, bei Michael Hoffmann im Restaurant Margaux in Berlin und zuletzt im Gogärtchen in Kampen. „Für kulinarische Freuden sorgen bei uns Top-Produkte aus der Region, die wir kreativ und mit Finesse zu einer leichten Küche ohne viel Chichi in Anlehnung an die allseits bekannte Hausmannkost veredeln“, sagt Nicolas Rathge. Als Gruß aus dem Meer werden Kabeljau und Krabben mit Queller, Lauch und Blumenkohl serviert. Nicht fehlen darf Omas Backfisch: dänischer Seelachs, begleitet von Spargel, Kartoffeln, Nussbutter und Gartenkräutern. Den Bezug zur Region pflegt man auch beim Fleisch. Butterzart zergeht der geschmorte Nacken vom Husumer Jungbullen auf der Zunge, dazu Kartoffel, Apfel, Petersilie und Jus. Das alles schmeckt unterm Reetdach in den Räumlichkeiten eines denkmalgeschützten Frie­senhauses und im Sommer im schönen Gastgarten noch einmal so gut. Erst komplett werden die kulinarischen Schwelgereien durch die aufmerksame Umsorgung durch das Team um Mitin­haber und Serviceleiter André Kaiser, der von der internationalen Weinkarte mit rund 80 Positionen immer den passenden Tropfen zu empfehlen weiß.

 

Teilen


  • Restaurant Oma Wilma

    Gurtstig 32
    25980 Keitum/Sylt

    Telefon: 0 46 51 / 8 86 00 66
    kontakt@omawilma.de
    https://omawilma.de/

    Öffnungszeiten Küche:
    17.30 Uhr – 22.00 Uhr

    Kreditkarten: Mastercard, Visa

    Routenplanung

  • A LA CARTE April 2023

    A la carte

    April 2023

    • Abonnieren
    • Einzelheft kaufen
    • E-Paper kaufen
  • Anzeige



    • A LA CARTE April 2023
    • HIGH LIFE Titel Nr. 64
    • YACHTING & STYLE Nr. 46
  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Wintermärchen in der Südsteiermark
      26. Januar 2023
    • Alle mögen´s weiss
      20. Januar 2023
    • Friedrichstadt-Palast Berlin
      6. Dezember 2022
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Die schwerelose Welt des Michael David Adams
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH