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Restaurant Petit Amour

20. Dezember 2024

Feine Französisch-nordische Produktküche

Ottensen ist mega-in – der Stadtteil hat alles, was einen Hamburger Szenebezirk ausmacht: Charme, gut durchmischte Bevölkerung, viele nette Geschäfte und eine attraktive Gastronomie. Genau das richtige Viertel für das Petit Amour am Spritzenplatz, das sich mit dem Neustart attraktiver denn je zeigt. Mit Küchenchef Eike Iken und Restaurantleiterin Monique Lingg samt jungem neuem Team hält nun eine gut eingespielte Crew die Location gut auf Kurs, die auf ordentlich Gastro-Erfahrung zurückblicken kann. Eike Iken hat sich den feinen Schliff für sein kochkünstlerisches Wirken in diversen Gourmetrestaurants geholt. So machte er Station im Sternerestaurant Ole Deele in Großburgwedel bei Hannover oder im „Sterneck“ in Cuxhaven.

Mit Freude und Elan und ganz klar in ihren Vorstellungen sind die Gastgeber in Ottensen an den Start gegangen. Iken möchte an die Küche von Kasprik anschließen. „Unsere Gäste erwartet eine französisch-nordische Produktküche, bestehend aus edlen Aromen, feinen Texturen und hochwertigen Zutaten in Kombination mit herzlicher Gastlichkeit“, erzählt der Genuss-Profi. „Das Beste von Land und Wasser soll sich in den kreativen Kompositionen widerspiegeln.“ Sorgfältig wird der Bezug zu kleinen Betrieben wie Fischereien, Obst- und Gemüsebauern sowie zertifizierte Erzeuger für erstklassige Fleischqualität gepflegt, bei denen achtsam im Einklang mit der Natur gearbeitet wird. Einzug in die Speisekarte der saisonalen Menüs finden neben bewährten Klassikern der französischen Kochkunst eigene Kreationen, bei denen ein Hauptprodukt im Fokus steht. Hierbei wird der Kerngeschmack des einzelnen Produkts herausgearbeitet, ohne sich in zu vielen Details zu verlieren.

Gang für Gang zeigen sich die saisonalen Menüs als fein ausbalancierte Geschmackserlebnisse. Sellerie aus dem Salzteig, Süßholz, Comté und Lauch sowie Butt mit Kartoffel und Thymian sind Auszüge daraus. Vorzüglich die handgetauchte Jakobsmuschel mit Mandel, Kaviar und Alge. Zu Recht setzt das Reh mit Kohl, Fichte und Preiselbeere auf die Qualität und Geschmacksgüte der erstklassigen Ausgangsprodukte. Zu den kulinarischen Schwelgereien weiß der aufmerksam agierende Service immer die passenden Tropfen zu empfehlen.

 

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  • Restaurant Petit Amour

    Spritzenplatz 11
    22765 Hamburg

    Telefon: 0 40 / 30 74 65 56
    mail@petitamour-hh.com
    http://petitamour-hh.com/

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