Fundierte Kulinarik mit Finesse
Kenner der Genussregion Bodensee-Oberschwaben wissen es längst: Im beschaulichen Amtzell auf halber Strecke zwischen Ravensburg und Wangen strahlt ein gastronomisches Juwel inmitten eines Gewerbegebiets. Doch die hervorragende Küche von Sebastian Cihlars und seinem Team bleibt nicht lange unentdeckt: Der Herdkünstler und seine Küchencrew können sich seit 2016 Jahr für Jahr einen Stern vom Michelin-Himmel pflücken und gleichzeitig drei Gault&Millau-Hauben ans Revers heften. „Der Stern ist das Ergebnis kontinuierlichen Engagements und eines fein abgestimmten Zusammenspiels“, freut sich Hermann Müller, Geschäftsführer und Inhaber des Restaurant Schattbuch. Spannend ist dabei die Handschrift der Akteure am Herd: fundiert und doch kreativ mit Finesse. Stets im Fokus: frische Produkte von ausgesuchter Qualität, denen die Amtzeller Verfechter hochkarätiger Kulinarik ihr Spektrum an Aromen entlocken, um sie miteinander harmonieren zu lassen. Das schätzen die Gäste im Schattbuch bei einem erlesenen Tasting-Menü, wahlweise auch vegetarisch, oder dem täglich wechselnden Mittagstisch in entspannter Atmosphäre.
Die Lable-Rouge-Wachtel mit australischem Wintertrüffel oder der Rochenflügel mit wilden Kapern und Amalfi-Zitrone klingen nach Poesie auf der Speisekarte. Das Wagyu Angus verschmilzt mit Mais, Pfifferlingen und schwarzem Knoblauch zu einer wahren Geschmackssymphonie. Der Abschluss eines gelungenen Abends: das rollende Käsebrett, persönlich serviert vom Restaurantleiter und wandelnden Käselexikon Christian Marz – ein Gedicht in 30 Sorten von Bernard Antony aus dem Sundgau. Herausragend in ihrer Breite und Jahrgangstiefe präsentiert sich die Weinkarte mit rund 600 Kreszenzen. Ein wenig mit südländischen Gefilden auf Tuchfühlung geht man im Sommer auf der Terrasse mit Garten samt Koi-Teich. Eingestimmt auf besondere Geschmackserlebnisse werden Gäste hier auch bei Hochzeiten und Events. Ein flexibles Raumkonzept auf zwei Etagen, das Restaurant und ein charmanter Außenbereich lassen in Bezug auf private und geschäftliche Anlässe keine Wünsche offen.