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Restaurant Sparkling Bistro

26. September 2025

Innovative Sterneküche

Etwas versteckt in Münchens quir­liger Maxvorstadt erwartet das Restaurant Sparkling Bistro seine Gäste. Wer das kulinarische Kleinod in der Amalienpassage gefunden hat, der wird angenehm überrascht. Ledersitzbänke, puristische Tische auf Betonblöcken, minimalistisch dekorierte Accessoires und sehr angenehme Lichtverhältnisse. Nichts ist hier überladen, dennoch strahlt der Raum Gemütlichkeit und eine angenehme Atmosphäre aus. 2015 eröffnet und fünf Jahre später mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, ist das Restaurant (17 Gault&Millau-Punkte) inzwischen für eine ebenso raffinierte wie innovative Küche bekannt. Gastgeber und Küchenchef Jürgen Wolfsgruber – gebürtig aus dem Salzkammergut – blickt in seinem Lebens­lauf auf hervorragende Karrierestationen. Dazu zählen das ehemalige Drei-Sterne Restaurant El Bulli von Ferran Adrià nördlich von Barcelona und das aktuell ebenfalls mit drei Sternen ausgezeichnete Fat Duck von Heston Blumenthal in England. Der Mann kann also zweifellos kochen.

„Wir setzen auf eine kompromisslose Produktküche. Alle Zutaten werden direkt von den Erzeugern bezogen, wobei wir größten Wert auf Frische, Saisonalität und die perfekte Qualität der Produkte legen. Unser Angebot passt sich täglich den besten verfügbaren Lebensmitteln an, um ein authentisches und traditions­reiches Gastronomieerlebnis zu garantieren“, erklärt der 37-jährige Patron seine Philosophie. Das Sparkling Bistro bietet mittags und abends ein abwechslungsreiches Menü in fünf bis sieben Gängen plus passender Weinbegleitung. Die reduziert angerich­teten Kompositionen zeichnen sich durch Geschmacksintensität aus, die auch immer wieder das Faible des Chefs für Produkte aus seiner österreichischen Heimat widerspiegelt. So wird „Reh vom Mondsee“ serviert, statt Tomaten stehen „Paradeiser“, statt Zander „Fogosch“ auf der Speisekarte. Appetit macht der Blick auf Auszüge aus dem Menü. Zum Beispiel auf die Frankenalb-Paradeiser von Diplom-Biologe und Tomatenzüchter Peter Kunze. Dazu wird ein 2021 Zierfandler Mandel Höh vom Weingut Stadlmann aus dem Weinviertel gereicht. Zur mari­nierten Entenleber aus Sopron (Ungarn) schimmert ein 2022 Rohwerk, Neuburger aus der Grabenwerkstatt (Wachau) im Glas und die Salzkammergut Taube aus dem Almtal wird von einem 2019 Saint Joseph „Bourasseau“, Yves Cuilleron – Rhône begleitet.

Anfang letzten Jahres erfüllte sich Jürgen Wolfsgruber einen weiteren Traum: Zusätzlich eröffnete er in der Amalienpas­sage „Das Tschecherl“. Österreichisches Soul Food – bodenständig, lecker und natürlich ebenfalls aus hochwertigsten Produkten. Liebhaber von klassischem Tafelspitz, Grammelknödeln, Paprikahendl, Wachauer Marillen-Palatschinken oder „Milchreis wie bei Oma“ sind entzückt.

 

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  • Restaurant Sparkling Bistro

    Amalienstraße 89
    D-80799 München

    Telefon: 0 89 / 46 13 82 67
    info@sparklingbistro.de
    https://www.restaurantsparklingbistro.com/

    Öffnungszeiten:
    Dienstag bis Samstag
    ab 18.00 Uhr

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