Prickelnde Genuss-Oase
Etwas versteckt in der Amalienpassage im Münchner Stadtviertel Maxvorstadt befindet sich das Sparkling Bistro – eine feine Genuss-Oase, die nicht nur in und um München für eine herrlich entspannte, innovative und raffinierte Küche bekannt ist. Unter anderem vom Guide Michelin mit einem Stern und vom Gault&Millau mit 17 Punkten ausgezeichnet, bietet das Sparkling Bistro ein abwechslungs-
reiches Menü in fünf bis sieben Gängen, dazu gibt es die passende Weinbegleitung oder eine alkoholfreie Alternative.
Patron und Chefkoch Jürgen Wolfsgruber setzt bei seinen Kreationen auf regionale Produkte höchster Qualität. Die Menüs werden dabei stets auf die Saison und die jeweilige Jahreszeit abgestimmt. Die reduziert angerichteten Kompositionen zeichnen sich durch eine besondere Geschmacksintensität aus, die immer wieder das Faible des Chefs für Produkte aus seiner österreichischen Heimat widerspiegelt. So wird „Reh vom Mondsee“ serviert und statt Tomaten stehen „Paradeiser“ oder „Fogosch“ statt Zander auf der Speisekarte – der übrigens aus dem Traunsee in Österreich stammt. Eine einzigartige kulinarische Reise verspricht der „Chef’s Table“: Die Gäste nehmen an einem ganz besonderen Tisch Platz, nämlich direkt in der Küche, und lassen sich von außergewöhnlichen Highlights verzaubern, die vor ihren Augen entstehen. Besser kann man die kompromisslose Produktküche, wie Wolfsgruber seinen Stil nennt, nicht kennen- und lieben lernen. Serviert wird schließlich ein vom Küchenchef maßgeschneidertes Menü, basierend auf saisonalen und regionalen Zutaten – garantiert ein unvergessliches Erlebnis.
Passionierten oder angehenden Hobbyköchen sei schließlich die Kochschule des Sparkling Bistros ans Herz gelegt. Jeder Kurs bietet einen faszinierenden Einblick in die lukullische Welt des Küchenteams, das nicht nur sein Wissen, sondern auch sehr gern seine Leidenschaft für die Kochkunst teilt.