Kulinarische Reise
Wer kulinarisches Fernweh hat, der ist im Restaurant Topaz in Bremen genau richtig. In einem elegant-legeren Ambiente mitten im Bremer Viertel der Hansestadt werden die Gäste mit einem modernen Mix aus bodenständiger Heimatküche und Aromen rund um den Globus verwöhnt. Das junge Team um Gastgeberin Nina Hinrichsen und Küchenchef Fynn Fabian schafft eine Atmosphäre von warmherziger Gastlichkeit. Hier ist jeder willkommen und das spürt man auch. Ein weiteres Geheimrezept des Topaz ist die Konzentration auf das Wesentliche und die unkomplizierte Vielseitigkeit. Das spiegelt sich in den Menüs und auch in der Getränkeauswahl wider: „Bei uns gibt es eine Heimatküche mit kulinarischem Blick in die Ferne, es gibt Champagner und es gibt Bier. Perfekt abgestimmt. Und wer Lust auf einen europäischen Wein hat, der wird auf unserer Weinkarte fündig. Edle Tropfen sind die Leidenschaft unseres Betriebsleiters Ibrahim Aly“, erzählt die Gastgeberin, ergänzt: „Unser Serviceteam ist eine bunte Mischung aus unterschiedlichen weltoffenen Persönlichkeiten und komplettiert mit Professionalität und Empathie ein wunderbares Wohlgefühl.“
Natürlich ist die offene Küche das Herzstück des Restaurants. Hier kann man Fynn Fabian und seiner kreativen Küchenbrigade bei der Arbeit zuschauen. An diesem Ort wird gern getüftelt, Neues entdeckt, hier werden mit Leidenschaft wahre Genussexplosionen auf die Teller gezaubert. Frische und beste Produktqualität haben bei der Auswahl der saisonalen Produkte einen hohen Stellenwert. Ein Blick auf die Speisekarte zeigt die Kreativität der Küche. So lockt das Angebot mit Hummercrèmesuppe neben Wiener Schnitzel, Variationen von Sushi und Sashimi neben Mini-Hotdogs und Welsfilet mit Süßkartoffelcrème und Blumenkohl-Couscous neben Käseempfehlungen und einer locker-leichte Cheesecake-Ecke. Übrigens: Küchenchef Fynn Fabian hat zwei Jahre in der Patisserie des luxuriösen Vier-Sterne-Superior-Hotels Jagdhaus Eiden in Bad Zwischenahn gearbeitet, und seine Liebe zu süßen Verführungen schmeckt man bis heute bei jedem seiner himmlisch köstlichen Desserts. Regelmäßige Veranstaltungen wie das Vier-Gänge-Flusskrebs-Essen oder Weinverkostungen runden das Angebot im Restaurant Topaz ab.