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Restaurant YARA

28. Mai 2025

Mediterran-asiatische Kochkunst vom Feinsten

Prachtvolle Pflanzen, exquisite Möbel, Naturstoffe, Farbtöne konsequent in Schwarz, Creme und Grün gehalten, eine geschwungene Bar, an den Wänden großformartige Werke des mallorquinischen Künstlers Antoni Pedraza sowie eine Terrasse, die den Blick auf den mondänen Yachthafen freigibt – das luxuriöse Restaurant YARA in Puerto Portals ist schon optisch ein absolutes Juwel.

Geschaffen wurde das wunderschöne Interieur, das auf der chinesischen Harmonielehre Feng-Shui basiert, von Sheela Levy. Gemeinsam mit ihrem Mann Ivan Levy führt die charmante Designerin bereits seit mehreren Jahren das beliebte Fine-Dining-Restaurant Fera in der Altstadt von Palma. Am 1. Juni 2023 eröffnete das Schweizer Unternehmerehepaar ihr YARA und setzt seine Erfolgsgeschichte mit Herz und großem Engagement fort. „YARA bedeutet auf Hindi Freunde und ins Licht bringen. Genau dies tun wir an diesem Ort“, erklärt die gebürtige Inderin. Für viele Feinschmecker zählt das Restaurant zu einer der besten Gourmetadressen auf Mallorca, und das ist auch dem „Dritten im Bunde“, Simon Petutschnig, zu verdanken. Lehr- und Wanderjahre führten den Österreicher, der seit über 20 Jahren in Spanien lebt, u.a. nach Japan, Barcelona, Mallorca und 2017 ins Restaurant Fera, für dessen Karte er auch heute noch verantwortlich zeichnet. „Sheela, Ivan und ich sind ein Superteam. Wir ergänzen uns, respektieren einander, lachen viel zusammen und lassen uns Freiraum“, erzählt der Executive Chef. Im Restaurant YARA zelebriert Simon Petutschnig seine Liebe zu einer „mediterran-asiatischen Küche ohne Grenzen“ mit hochwertigsten Produkten wie Wagyu-Beef oder Simmentaler Rinderfilet.

„Salz und Olivenöl sind wichtig. Olivenöl steckt in fast jedem meiner Gerichte“, so der Küchenchef. Natürlich verwendet er ausschließlich Son-Naava-Olivenöl. Das Öl wird von Landwirt Carlos Feliu, der in den USA Agronomie studierte und Familie Levy eng verbunden ist, nach biologisch-dynamischen Richtlinien hergestellt. Die Oliven gedeihen auf der Finca von Sheela und Ivan Levy, in ihrem Garten stehen rund 3.000 Olivenbäume. Darüber hinaus verbindet Carlos Feliu und Ivan Levy eine große Passion zum Weinbau. Unter den Labels Son Naava und Montesión keltern die beiden herausragende Weine, die natürlich auch im YARA serviert werden. Die Speisekarte bietet eine Vielzahl von Gerichten aus den drei Küchen: Hauptküche, Sushi-Theke und Robata-Grill. Es gibt diverse Menüs (auch vegetarisch), À-la-carte-Speisen sowie spezielle Gerichte wie Kaviar, Sushi, Sashimi oder Trüffel. Echter japanischer Wasabi wird nach traditioneller Methode auf einem mit Haifischhaut bespannten Holzbrett vor den Augen der Gäste am Tisch über Fusion-Häppchen gerieben. Inspirieren lässt sich Simon Petutschnig von der Natur und manchmal auch von der Kunst. So ähnelt sein Wolfsbarsch­gericht optisch einem Gemälde von Antoni Pedraza.

 

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  • Restaurant YARA

    Puerto Portals 1-6
    E-07181 Calviá

    Telefon: 00 34 / 6 16 / 45 38 09
    reservations@yaraportals.com
    https://www.yarapuertoportals.com

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