Italienische und mediterrane Küche
Maloja – ein beschaulicher Ort, am Silser See und an der Grenze zur italienischen Schweiz gelegen. Hier atmet man den Geist berühmter Maler, die Natur und Kultur einer außergewöhnlichen alpinen Landschaft. Schon Künstler wie Giovanni Segantini und auch Giovanni Giacometti, der Vater von Alberto Giacometti, zog es an dieses herrliche Fleckchen Erde.
Der traumhaften Landschaft des Engadins erwächst mit dem Ristorante Bellavista in Maloja ein nicht weniger einladender Ort, an dem sich der landschaftlich-kulinarische Genuss von seiner schönsten Seite zeigt. Hausgemacht von A bis Z ist hier alles, was auf den Tisch kommt. Dafür sorgt Gastgeber Enrico Caproni im Zusammenspiel mit Chefkoch Simone Raviscioni. Befragt nach den Vorzügen seines Hauses, muss Enrico Caproni nicht lange überlegen. „Unsere Gäste schätzen die familiäre Atmosphäre unseres kleinen und gemütlichen Restaurants. Natürlich kommen viele von ihnen wegen der Qualität des kulinarischen Spektrums. Wir führen köstliche Fisch- und Fleischgerichte und bauen auf eine saisonale, traditionelle und frische Küche. Zudem werden unsere Teigwaren sorgfältig von Hand gemacht.“ Was sich bei Tagliatelle mit Zucchinicreme, rotem Krevettentatar und frischer Burrata ebenso kulinarisch nachvollziehen lässt wie bei Heidelbeergnocchi, sautiert mit Seeteufel, Kirschtomaten und Minze. Kenner des Hauses schätzen natürlich weiterhin die feinen Wildspezialitäten.
Ein Blick auf die Speisekarte macht Lust auf Hirschcarpaccio mit frischem Pfifferlingssalat und Heidelbeerenvinaigrette, Hirschfilet, im Ofen gekocht mit sautierten Steinpilzen, oder gegrilltes Rehkotelette mit Wacholdersoße. Fischfreunde kommen bei gegrilltem Saiblingfilet, Zitronensoße mit Bratkartoffeln und roten Zwiebeln auf ihre Kosten. Um es mit einem Wort zu beschreiben: köstlich! Wer nach all den Kulinarien sein müdes Haupt betten möchte, der findet einfach und zweckmäßig eingerichtete Doppel- und Einzelzimmer.