Italienische Leidenschaft in Küche und Keller
Zum Italiener“ zu gehen, so heißt es, sei ein wenig, als besuche man einen Freund. Und genau so ist es auch! Denn wohl niemand könnte besser in dieses Bild passen, als der Gastronom Alfonso Penna in seinem Ristorante in Bad Homburg. Wenn der Patron den Charme eines echten Italieners an den Tag legt, eine persönliche Betreuung, die viel Seele, viel Herzlichkeit und Wärme ausstrahlt, dann geht bei seinen zahlreichen Stammgästen im mediterranen Ambiente des Restaurants die Sonne auf.
„Der persönliche Kontakt mit den Gästen, das ist mir besonders wichtig“, sagt Alfonso und präsentiert stolz am Tisch einen Teller, großzügig mit feinsten Trüffeln zusammengestellt, weshalb nicht wenige Anhänger seiner kulinarischen Köstlichkeiten ihn auch „Trüffelkönig“ nennen. Nur allerbeste Grundprodukte sind es wert, in der Küche verarbeitet zu werden.
„Qualität und Service haben bei uns oberste Priorität. Zu Gast bei Freunden lautet unsere Philosophie“, sagt der quirlige Gastronom. Unterstützt wird Alfonso Penna von seiner charmanten Frau Lili und einem höchst engagierten Team. „Besonders stolz sind wir auf unseren Cousin und Küchenchef Armando, der seit vielen Jahren für den guten Ruf unserer Küche steht.“ Was er auf den Teller zaubert, ist Augenweide und Gaumenschmaus zugleich. Nur frische und hochwertige Ware von ausgesuchten Lieferanten ist es wert, in der Küche zu typisch italienischen Gerichten verarbeitet zu werden. Dazu zählen eben auch Trüffel – sie gehören ganzjährig zu den Spezialitäten des Hauses. Harmonisch geht die Delikatesse eine glückliche Verbindung mit Nudel-, Reis- oder Fleischgerichten ein. Bei den Schätzen aus Neptuns Reich führt kein Weg vorbei an Wolfsbarsch- und Steinbuttfilet vom Grill, dazu gesellt sich frisches Gemüse und Salzkartoffeln oder Salat. Bei den leckeren Pastagerichten sind Paccheri mit Meeresfrüchten eine Empfehlung wert. Oder doch lieber Linguine mit Kaisergranat? Der Gast hat die Qual der Wahl. Gut gelingen Küchenchef Armando ebenfalls sämtliche Fleischspezialitäten, etwa Kalbsleber venezianische Art oder irische Lammkrone in der Salzkruste als Spezialität des Hauses.
Dazu passend die Weinkarte, auf die Alfonso Penna besonders stolz ist. Sie hält feine Tropfen aus allen bekannten Weinanbaugebieten Italiens bereit. Womit das Genussglück perfekt wäre!