Die Pfalz im Herzen
Es ist immer wieder eine Freude, bei Jennifer Kittsteiner und Christoph Röser einzukehren – ihre herzliche Gastfreundschaft verleiht Rösers Restaurant im Weinrefugium Bad Dürkheim eine besonders einladende Atmosphäre. Auch das Ambiente mit warmen Naturtönen verführt dazu, dass man das Restaurant am liebsten gar nicht verlassen möchte. Dafür sorgen auch die kulinarischen Darbietungen auf dem Teller – ein Augen- und Gaumenschmaus gleichermaßen. Der Gastgeber hat seine Ausbildung zum Koch im Stuttgarter Althoff Hotel am Schlossgarten absolviert und im Mercedes-Benz-Museum gearbeitet. Abgerundet wird das gastronomische Terrain durch Jennifer Kittsteiner, die nach dem Hotelmanagement-Studium recht schnell ihre Passion als Gastgeberin entdeckte.
Beide pflegen das harmonische Zusammenspiel von Lokalkolorit, Genuss und herzlicher Gastfreundschaft. Christoph Röser versteht es, seine regionale Küche nach dem Lauf der Jahreszeiten so zu komponieren, dass man sich das fein ausbalancierte saisonale Menü ebenso vergnügt zusammenstellt wie die schmackhaften À-la-carte-Gerichte. „Wir kochen ausschließlich mit frischen Zutaten. Unsere Lieferanten werden aufwendig und sorgfältig ausgesucht, damit wir den Großteil unserer Produkte von regionalen Produzenten beziehen können“, so Christoph Röser. Begleitet werden die Genüsse auf dem Teller von einer kleinen, feinen Weinkarte mit einer Auswahl an Pfälzer Weinen sowie saisonal wechselnden Aperitif-Empfehlungen. Auch für kleinere Feierlichkeiten mit bis zu 30 Personen bietet Rösers Restaurant ein schmuckvolles Ambiente, das kulinarischen Eindruck hinterlässt. In den Sommermonaten lädt außerdem der mediterrane Innenhof zum Verweilen ein.