Wo sich Genuss und Meer begegnen
Der Ferienort Cala d’Or auf Mallorca wird nicht umsonst Goldene Bucht genannt. Er gehört aufgrund seiner feinen Sandstrände zweifellos zu den bekanntesten Badeorten der Baleareninsel. Wundervolle exklusive Yachten, schöne Läden, Bars und internationale Restaurants zeichnen den sehr gepflegten Sport- und Yachthafen Marina de Cala d’Or aus. Wer selbst auf das Wasser möchte und kein eigenes Boot besitzt, kann sich hier sein passendes Boot mieten. Gastro-Kenner hingegen zieht es zu einem neuen Hotspot: das Restaurant Sa Llotja. Mit der Dependance ihres gleichnamigen Restaurants in Portocolom haben die beiden Betreiber Joachim Weber und José Manuel Pando Martín einen erfolgreichen Start hingelegt. Mit an Bord in der neuen Genuss-Location ist Küchenchef Frank Bremer.
Wo Natur und Gastronomie verschmelzen, sitzt man mit Blick auf den Hafen in der ersten Reihe, genießt am Treiben in der Marina seinen beobachtenden Anteil. Wenn man sich bei strahlendem Sonnenschein ganz entspannt zurücklehnt, stellen sich die ersten Glücksmomente wie von selbst ein. Das kommt nicht von ungefähr, denn schon das Lesen der Speisekarte macht Lust auf die bevorstehenden Darbietungen aus Küche und Keller.
Der Name Sa Llotja − „der Fischmarkt“ – wird in der Marina Cala d’Or zur kulinarischen Gewissheit. Anhänger feiner Genüsse erleben, wie auf wunderbare Weise Geschmack und Würze des Mittelmeeres mit kreativem Kopf und sicherer Hand zelebriert werden. Ausgesuchte Gerichte à la carte lohnen ebenso eine Entdeckung wie das wöchentlich wechselnde Menü.
Sehr schön, Fritto Calamari und weiße Garnelen als schmackhafte Vorspeisen, dann die ausgelöste Languste mit Spiegelei und Kartoffeln. Das Rinderkotelett dry aged mit frittierten Kartoffelwürfeln setzt auf die Qualität der erstklassigen Ausgangsprodukte. Dazu gibt es eine große Auswahl an mallorquinischen und nationalen Weinen.