Das Beste aus der iberoamerikanischen Küche
Die i Live Group, ein Anbieter von Lifestyle- und Mikroapartments in Deutschland mit Hauptsitz in Aalen, hat in Frankfurt mit dem Designhotel „Rioca Frankfurt Posto 7“ ein echtes Statement für zeitgemäße Hotellerie abgeliefert. Entstanden ist in der Adickesallee ein urbanes Stadthotel für Studenten und Business-Reisende mit tollem Raumkonzept und brasilianischem Flair. Allein schon die auffällige Fassade des Gebäudes, die vom New Yorker Architekturbüro HWKN stammt, zeigt sich als einladender Blickfang. Passend dazu das Innendesign – inspiriert von Rio de Janeiro. Die Außenanlagen mit Dschungel- und Strandbereich wurden vom Büro Future Green gestaltet. Auch in gastronomischer Hinsicht befindet sich der Gast ziemlich weit oben: Im September letzten Jahres eröffnete im siebten Obergeschoss des Hotels das Restaurant „Sabor“.
Obwohl man den Blick über die Frankfurter Skyline nur ungern löst, lohnt natürlich ein ebensolcher auf die kulinarischen Darbietungen auf dem Teller. Spannend zu erleben, wie die Akteure am Herd zu unbeschwerten Geschmackshorizonten nach Latein- und Südamerika aufbrechen. Oder mit anderen Worten: die besten Gerichte aus ganz Iberoamerika, aus Mexiko, Peru und Brasilien, vereint in einem unvergesslichen Geschmackserlebnis – von hausgemachten Tacos bis zum Steak inklusive flüssiger Schätze. Mit jedem Bissen und jedem Schluck geht die kulinarische Reise von tropischen Landschaften über die Anden bis hin zu sonnigen Stränden. Mole Poblano entführt mit Hähnchen, Reis und Kakao-Mole-Soße ebenso nach Mexiko wie das mexikanische Steak mit gegrilltem Gemüse und Salsa. Die von diversen Einflüssen geprägte Kultur und Vielfalt Brasiliens spiegelt sich auch in der Küche wider. Sonnige Esslust bei Fleischfreunden weckt gegrilltes Picanha, begleitet von Reis, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Maniok. Mit kreativem Kopf und sicherer Hand versteht es Chefkoch Pablo, die Rezepte zu einem kulinarischen Erlebnis zu komponieren. Immer im Blick: frische internationale Zutaten von ausgesuchten Lieferanten. Nicht fehlen auf der Speisekarte darf Ceviche clasico, das Nationalgericht Perus. Roh marinierter Weißfisch in einer Mischung aus Limettensaft und anderen Gewürzen, dazu cremige Süßkartoffeln. Schön zu erfahren, dass der an der integrierten Sky-Bar verkaufte Caipirinha automatisch diverse Sozialprojekte unterstützt.