Gastronomischer Dauerbrenner
Wo sich die erste deutsche Gartenstadt Hellerau als pulsierender Ort für Innovation, Kultur und Events zeigt, findet man im Gebäude-Ensemble Deutsche Werkstätten Hellerau eine echte Gastro-Institution: Seit über 20 Jahren setzt Schmidt’s Restaurant & Catering ein Ausrufezeichen in einem Environment, das für modernes Arbeiten, kulturelles Leben und zeitgemäße Gastronomie im historischen Ambiente steht. Nicht zuletzt für Architektonik- und Design-Interessierte hat das Setting über die Jahre nichts von seiner Strahlkraft verloren.
Wer sein Faible für einen Zeitgeist pflegt, der sensibel mit dem persönlichen Lebensgefühl korrespondiert, erfreut sich ganz sicherlich an der mediterran anmutenden Loftatmosphäre des Restaurants. Hier spannt Gastgeber und Küchenchef Olaf Kranz gekonnt seinen Genussbogen. Die mediterrane Loftatmosphäre des Schmidt’s unterstreicht die jahreszeitlich inspirierte und wöchentlich wechselnde Speisekarte, die so komponiert ist, dass man sich geradezu vergnügt allerlei kleine und große kulinarische Träume zusammenstellt. Und natürlich lohnt auch der einladende Blick auf die kreativen Tagesempfehlungen auf den großen Tafeln. All die Gaumenfreuden schmecken im Sommer auf der wunderschönen Terrasse im Innenhof noch einmal so gut. Schön auch, dass Olaf Kranz seine angesagten Kochkurse als Einladung versteht, sich einmal seinen leckeren Küchengeheimnissen zu widmen.
So ein spannender Ort will natürlich lebendig gehalten werden, und das gelingt mit weiteren Aktivitäten unterschiedlichster Couleur. Wie der Name Schmidt’s Restaurant & Catering bereits anklingen lässt, gibt es auch ein Außer-Haus-Angebot für Festfreuden im privaten Rahmen, Betriebsfeiern, Hochzeiten und Fingerfood-Empfänge.