Familiäres Hofgut als Genuss-Eldorado
Ein Landgut in Familienbesitz, das fest verwurzelt mit der Region ist und auf dem man den ganzen Tag nach Herzenslust schlemmen kann. Wo bitte schön ist das? Vielreisende und Genießer haben es herausgefunden. Folgerichtig können sich Alexandra und Eberhard Schmücker auf ihrem gleichnamigen Hof in Bottrop Kirchhellen über mangelnden Zuspruch nicht beklagen. Im Gegenteil! Wo seit Generationen Tradition und innovatives Denken zu Hause sind, dringt der anhaltend gute Ruf ihres Genuss-Eldorados weit über die Region hinaus. Fast schon mit visionärem Weitblick griff die Familie das heute viel beschworene Thema Regionalität auf, setzte früh auf Obst und Gemüse, baute die Direktvermarktung aus, fügte die Gastronomie hinzu. Entstanden sind Hofgut, Hofküche, Hofmarkt und Hofplantagen, die die erfolgreiche Marke Schmücker Hof heute so beliebt und zu einem festen Bestandteil im Leben der heimischen Bevölkerung machen.
Doch damit nicht genug. Die eigenen Produkte bereichern nicht nur die Angebote der Hofküche, sondern werden auch im Hofmarkt verkauft. Gerade im Herbst und Winter leuchten viele Sorten Äpfel und Birnen hell vor Ort. Im Hofmarkt findet man frisches Obst und Gemüse, Wurst- und Käsewaren, Feinkost-artikel, Brote und Kuchen sowie Wein, Honig und Marmeladen. Bevor der tägliche Ansturm auf das reichhaltige Verwöhn-Frühstücksbüfett beginnt, auf den sonntäglichen Brunch, das tägliche À-la-carte-Mittagessen oder die Genussmomente am Abend, laufen die Vorbereitungen des Gastro-Teams vor und hinter den Kulissen auf Hochtouren. Womit noch nichts über die bekannt verführerischen Kuchen gesagt ist, die Kenner des Hofes immer wieder an diesen Ort des Rundum-Genusses führen.
Die Liebe zu kulinarischen Freuden erlebt ihre Krönung im Hofrestaurant, in dem klassische und ideenreiche Variationen des Küchenchefs in stimmungsvoller Atmosphäre auf die Tische gelangen. Die Lektüre der Speisekarte macht vielleicht Lust auf geschmortes Rinderbäckchen oder Barbarie-Entenbrust „rosa“ mit Rotkohl und Kartoffelpüree. Fischfreunde kommen bei Norwegischem Lachsfilet mit Ratatouille und Tagliatelle auf ihre Kosten. Und auch Liebhaber vegetarischer Gerichte wissen sich gut versorgt.
Einen adäquaten Rahmen finden die besonderen Momente im Leben mit dem stilvollen Kaminsaal als perfekte Location für Feiern und Veranstaltungen. In der warmen Jahreszeit legt das gemütliche Sonnencafé, malerisch eingerahmt von altem Baumbestand, ein baldiges Wiedersehen nahe.