Kulinarische Weltreise mit Sascha Kurgan
Abschalten, zurücklehnen, Seele baumeln lassen – und genießen. Im Sternerestaurant Skykitchen im 12. Stock des Vienna House by Wyndham Andel’s Berlin hat der Alltag keinen Zutritt. Allein schon die unprätentiöse und herrlich unkomplizierte Art der Location macht, dass alles abfällt, was das Genusserlebnis im Hier und Jetzt stört. Dazu wird ein endlos scheinender Blick auf die spannende Stadtlandschaft serviert.
Wohl an keinem anderen Ort lassen sich Berlin und sein Charakter so intensiv erleben. Ständig erblickt das Auge Neues. Samtige Sitzbänke treffen auf rauen Estrichboden, einzigartige Vintage-Möbel vermischen sich mit edlen Kupferelementen. Der Charme der Gegensätze verleiht dem Raum eine besondere Atmosphäre als Bühne für die Darbietungen aus Küche und Keller.
Solchermaßen auf die bevorstehende Parade der kleinen und großen kulinarischen Köstlichkeiten eingestimmt, bricht Küchenchef Sascha Kurgan zu spannenden globalen Geschmacksreisen auf. Folglich führt das Menü von den Alpen bis hin zu sonnigen Küstengebieten. Geprägt durch seine klassische Ausbildung bei den besten Köchen Deutschlands, kombiniert Kurgan neue Ideen mit klassischen Rezepten. Die unterschiedlichen Aromen aus den Früchten der Natur inspirieren den Herdkünstler immer wieder dazu, einzigartige Gerichte zu zaubern und seine Gäste zu überraschen. Daher ist die Karte der Skykitchen immer wieder in Bewegung, ganz wie die Jahreszeiten und die Natur. Dass nicht nur die Küche Sterneniveau besitzt, sondern auch die Gastgeberkultur einzigartig ist, unterstreicht das Dinner-Erlebnis nochmals zusätzlich. Gastgeben ist für die Maî-tre Barbara Merll eine Leidenschaft. Charmant, sympathisch und locker begrüßt sie ihre Gäste. Man merkt sofort, dass der Service für sie nicht nur ein Beruf, sondern eine Berufung ist. Die gebürtige Saarländerin ist ein echtes Kind der Gastronomie und der Gast bei ihr König.
Auch für die Sommelière Sharin Polte ist die Leidenschaft für Genuss Antrieb und Inspiration zugleich. Wenn es um Wein geht, kann ihr niemand etwas vormachen, aber sie beweist auch, dass es ganz ohne Alkohol geht. Ihre alkoholfreie Weinbegleitung ist ein echter Hit. Selbstgemachte Säfte, Kefirprodukte und Brühen machen ihre Getränke einzigartig und somit auch die Begleitung zum Dinner perfekt.