Feines Bistro-Dining
Kennern der Wiener Gastronomie sind die ehemaligen Kultrestaurants Gaumenspiel und St. Ellas und das daraus thematisch und räumlich fusionierte Stellas von Martina und Rodschel Rachnaev längst ein Begriff. Mit dem Neustart der Filiale Stellas 3 vor vier Jahren in der Landstraßer Hauptstraße 44 und dem im Oktober 2018 eröffneten Stellas 7 am Wiener Neubau schreibt das Unternehmerpaar seine gastronomische Erfolgsgeschichte weiter fort.
Hier wie dort zeigen die Locations ein Bistrokonzept, das jeweils die individuelle Handschrift der Akteure am Herd in den Vordergrund stellt. Für Freunde höherer Kulinarik, denen die Premiere im Stellas 7 noch bevorsteht: Allein schon die „inneren“ Werte machen Lust auf die bevorstehenden Darbietungen aus Küche und Keller. Auf Anhieb inspirierend ist der Raum mit seinen Wänden in einem satten Rubinrot, das ein wenig an englisches Clubambiente erinnert. Dazu bereichern die offene Küche und der einladende Barbereich die harmonisch abgestimmte Wohlfühl-Atmospäre.
Schön auch für ein Publikum, das das Restaurant schon länger kennt, zu sehen, wie die Gastgeber das Stellas 7 zu einem Ort des unkomplizierten und feinen Bistro-Dining mit internationaler Küche gemacht haben. Nicht nur die reichlich angebotenen Tapas, die gemeinsam genossen werden können, machen hier glücklich. Nicht fehlen auf der Speisekarte darf der kulinarische Chartbreaker Thuna Sashimi Pizza – gewiss ein Liebling der zahlreichen Stammgäste. Herzstück des Lokals ist ohne Zweifel der Robatagrilll, von dem perfekte Steaks mit verschiedenen Cuts, Fischfilets und Garnelen kommen. Butterzart zergeht der rosa gebratener Kalbstafelspitz auf der Zunge, begleitet von Spinat, Apfel und Erdäpfelpuffer. Eigene Zeichen setzt Küchenchef Matthias Eichblatt bei seinem sechsgängigen Menü „Chefʼs Choice“ – Gang für Gang ein Gaumen-Event. Die ausgefallenen Gerichte aus der Hand des Küchenchefs können im Lokal verspeist werden. Stellas 7 – ein Besuch, der ein baldiges Wiedersehen nahelegt!