Kulinarik am Puls der Zeit
Seine Augen funkeln und strahlen eine pralle Energie aus. Ludwig Maurer ist zweifellos ein ehrgeiziger und kreativer Mensch, der mit seinem „Stoi“ eine Lokalität mit ganz eigenem Charakter an den Start gebracht hat. Zwischen bodenständig und Glamrock bewegt sich die nicht alltägliche Performance. „Unser Stoi bietet neben der Kochschule und Wagyu-Manufaktur ein temporäres Pop-up-Restaurant. Es ist also kein À-la-carte-Restaurant im herkömmlichen Sinn, sondern eine spannende Bühne, auf der nach Reservierung Ludwig Maurer mit seiner Küchenbrigade oder im Zusammenspiel mit bekannten Gastköchen wie Stefan Marquard, Roland Trettl, Thomas Bühner oder Harald Wohlfahrt zur Höchstform aufläuft. Neben den Signature-Menüs der Herdkünstler setzt Lucki Maurer auf feinstes Fine Dining, bodenständig und doch weltoffen.
Es gibt wohl landauf, landab wirklich wenige Patrone, die so viel Engagement und Umtriebigkeit beweisen. Das Gastro-Gen wurde Lucki Maurer sozusagen in die Wiege gelegt – er entstammt einer alteingesessenen Gastronomenfamilie. Den 300 Jahre alten Bauernhof in Rattenberg betreibt der gelernte Koch gemeinsam mit seiner Frau. 2007 startete das Paar erstmals in Europa die Zucht von Wagyu-Rindern nach Bio-Richtlinien. Immer die Region im Fokus, war die Philosophie, Tiere „from nose to tail“ zu verarbeiten, von Beginn an Teil seines Konzeptes. Koch-Events wie „Seafood & more“, „Wagyu-Dinner“ oder das „Dry-Ager-Fleisch-Seminar“ entführen sowohl in die Geheimnisse seiner Kochkunst als auch in die Herstellung und Veredelung der Dry-Aged-Methode.
Doch nicht nur als begnadeter Koch und anerkannter Fleischexperte hat sich Lucki Maurer einen Namen gemacht, sondern auch als Buchautor. Seine kreativen Ideen und vielfältigen Tipps sind in mittlerweile sieben mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern publiziert.
Auch wer etwas zu feiern hat, ist im „Stoi“ genau am richtigen Platz. Die Location zeigt sich als perfekte Faszilität von der privaten Feier über das Geschäftsessen mit vorhergegangener Tagung bis zum Event ab einer Gruppengröße von 20 Personen.