Stabwechselzu Souschef Kevin Fernandez
Wenn von den berühmtesten Restaurants des Engadins die Rede ist, darf das Talvo by Dalsass im malerischen Dörfchen Champfèr nicht fehlen. Seit 2011 kochte im traditionsreichen Engadinerhaus aus dem Jahre 1658 der Südtiroler Martin Dalsass. Mit dem Ende der diesjährigen Sommersaison und nach 39 erfolgreichen Jahren hat sich Martin Dalsass nun aus der Spitzenküche verabschiedet und das Zepter an seinen langjährigen Souschef Kevin Fernandez weitergereicht.
Schön zu erleben, wie das „Talvo“ zu „der Adresse“ für kulinarischen Hochgenuss avanciert ist. Für Martin Dalsass, „Meister der Olivenöle“, bedeutete die kulinarische Handschrift stets zurück zur Natur. Ganz so wie die Symbiose von Leichtigkeit und Schlichtheit in der mediterranen Küche. Die Philosophie seines Küchenstils beruhte in erster Linie auf der Qualität des Produkts, seiner unverfälschten Umsetzung, der Bewahrung des Eigengeschmacks und der Verwendung reinster Olivenöle. Neben dem Hauptrestaurant auf zwei Ebenen und einem charmanten „Balkönli“ verfügt das Restaurant „Talvo by Dalsass” über eine reizende Engadiner Stube und ein kleines Highlight – gerade auch für Zigarrenliebhaber: die Stüvetta Davidoff.
Als Genuss-Highlight für sich punktet das formidable mehrgängige Menü. Cavatelli, Muscheln und Calamaretti sind ebenso Auszüge daraus wie Bretonischer Hummer und Fenchel oder Kalbsmilken, Pilze und Spinat. Ein Hochgenuss, die „Challans“-Entenbrust, mit Pfeffer und Honig lackiert. Erst komplett werden die kulinarischen Schwelgereien mit den „roten“ und „goldenen“ Begleitern – mehr als
800 Etiketten offeriert der Weinkeller.