Italienische Gourmet-Freuden
Duisburg – in der fünftgrößten Stadt Nordrhein-Westfalens hat die Gastronomie einen großen Stellenwert. Besonders beliebt ist der Stadtteil Duissern. Hier findet man mit der im äußersten Osten des Viertels gelegenen Wohnlage Kaiserberg die wohl eleganteste und begehrteste der Ruhrstadt. Genau die richtige Location für das Restaurant Villa Patrizia, das zu den besten Genuss-Adressen der Region zählt. Doch Inhaber Nico Bodean ruht sich nicht auf seinen Lorbeeren aus. „Wir sind besonders stolz, dass wir es wieder in den Gault&Millau und natürlich in den renommierten Michelin geschafft haben“, erzählt der Gastgeber. „Die vielen Stammgäste schätzen das Engagement der Betreiber und ihres Teams, die in der klassisch-eleganten Villa für italienische Küche und herzlich-familiäre Atmosphäre sorgen. Auf der Karte z.B. gegrilltes Fassona-Kalbskotelett mit Lorbeer und Thymian“, so kann man bei den Gourmet-Experten des Restaurantführers nachlesen.
Die Zufriedenheit der Gäste erfahren Nico Bodean mit Gattin Patrizia samt Team durch den täglichen Zuspruch, den sie von ihrem genussfreudigen Publikum erhalten. „Unsere Gäste lieben die gehobene italienische Küche in exklusivem Ambiente.“ Der Erfolg kommt nicht von ungefähr. Für das perfekt eingespielte Team haben Qualität, Originalität und Freundlichkeit oberste Priorität. Die fein eingedeckten Tische wecken die Vorfreude auf die erstklassigen kulinarischen Darbietungen. Die Küchenbrigade versteht es meisterlich, den fachkundigen Feinschmecker mit fein ausbalancierten Menüs und Gerichten von der Dinner-Karte zu verwöhnen. Am Mittag präsentiert Chefkoch Mimo Tricchi ein beliebtes dreigängiges Business-Menü mit erstklassigen saisonalen Frischeprodukten. Am Abend setzen sich die wunderbaren Kulinarien fort. Als Empfehlung des Hauses stehen Rückenloins vom bretonischen Steinbeißerfilet auf pikanten roten Linsen auf der Karte. Der Wildfang vom Wolfsbarsch wird auf Couscous serviert. Die Rouladen vom Milchkalb sind mit Spinat/Taleggio und knusprigem Tiroler Speck gefüllt. Ein Hochgenuss, das Kalbskotelett von Peter’s Farm, umhüllt mit Parmigiano-Kräuterwürze.
Das Verwöhnprogramm geht mit einer gut sortierten Weinkarte weiter. PatriziaBodean zeigt sich als echte Weinfachfrau und verweist auf edle Tropfen von italienischen Paradewinzern aus den bekannten Weinanbaugebieten. Ein großer Gesellschaftsraum für Familienfeiern und kleinere Hochzeitsgesellschaften, eine Vinothek sowie eine Davidoff-Cigar-Lounge für alle Aficionados unter den Gästen ergänzen das Angebot des Restaurants. Im neu renovierten Pavillon findet man zudem das ganze Jahr über die besten Plätze, um ein schönes Stück Genusskultur zu zelebrieren.