Gaumenfreuden auf Italienisch
Der Familie Grande scheint das Gastgeber-Gen im Blut zu liegen. Das gilt auch für Franco Grande, der seit Jahren das beliebte „Vini da Sabatini“ im Grüneburgweg im Frankfurter Westend betreibt. „Unsere Wurzeln liegen in Mandatoriccio, einer kleinen Stadt in Kalabrien, die als Heimat der 1.000 Köche gilt“, erzählt Franco Grande. „Hier haben viele ihre ersten Schritte in die Kochkunst gemacht.“ Im „Vini da Sabatini“ empfängt der Gastgeber mit seinem freundlichen Servicemitarbeitern die Gäste wie Freunde, die man zu sich nach Hause eingeladen hat. Schön zu erleben, dass das Team die Reise zu den Geschmackswelten des Südens virtuos beherrscht. Die Grundlage dafür bieten allerbeste Produkte.
Die erstklassigen hausgemachten Spezialitäten sehen nicht nur gut aus, sondern lassen sich auch wunderbar genießen. Wo Qualität und Geschmacksgüte zu Hause sind, lassen sich die Stammgäste des Ristorantes gerne von den tagesfrischen Empfehlungen des Patrons überraschen. Ein Gericht schmeckt so köstlich wie das andere. Unbedingt probieren sollte man einmal Baby-Artischocken mit Flusskrebsen und Parmesan oder Kalbsbäckchen in Rotweinsoße. Fischfreunde freuen sich über Loup de mer in der Salzkruste. Besondere Spezialitäten sind die leckeren Nudelgerichte. Von der Speisekarte grüßen Pasta Amatriciana mit Speck, Tomatensoße, Zwiebeln und Peperoncino. Ein Augen- und Gaumenschmaus zugleich – die Pasta Parmigiana mit Auberginen, Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan. Bemerkenswert, die Weinauswahl: Rund 300 edle italienische Tropfen lagern im Keller, darunter manch großer Winzer.