Sternegenuss zum Wohlfühlen
Nur wenige Schritte vom Englischen Garten entfernt, beschert der mehrfach ausgezeichnete Werneckhof Sigi Schelling außergewöhnlich genussreiche Momente im entspannten Wohlfühl-Ambiente. Schon beim Betreten des Restaurants sorgt die schlicht-edle Einrichtung augenblicklich für die richtige Atmosphäre. Hier treffen moderne Eleganz auf traditionelle Elemente, edler Stuck auf aparte Deckenleuchter und trendige Designerstühle auf rustikale Holztäfelungen. Der „Wellenreiter“, eine Kunstinstallation des Sternekochs Hans Haas, war 2021 ein Einzugsgeschenk zur Eröffnung des Werneckhofs und ziert seitdem eine Wand des Lokals. Schließlich war die Inhaberin und Küchenchefin Sigi Schelling 14 Jahre lang Souschefin bei Hans Haas, damals noch im legendären Münchner Tantris, bevor sie sich mit ihrem Restaurant selbstständig machte. Damals wie heute liegt der gebürtigen Österreicherin ein zeitgemäßer, gastorientierter und herzlicher Service besonders am Herzen. Dabei lässt sie ihrer Leidenschaft für authentische Geschmackserlebnisse erstklassiger saisonaler Produkte freien Lauf.
Auf das Wesentliche reduziert, werden im Werneckhof mehrgängige Menüs serviert, deren facettenreiche Speisen mit Ideenreichtum und Raffinesse begeistern. Ob Fischspezialitäten, Wildgerichte oder kreative Nachspeisen – die abwechslungsreichen Menüs stellen immer wieder den Bezug der Küchenchefin zu ihrer österreichischen Heimat her. Passend zu den einzelnen kulinarischen Kreationen, berät Sommelier Xavier Didier die Gäste in Sachen Wein. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Deutschland und Österreich, aber auch internationale Weine finden sich auf der interessant zusammengestellten Karte. Nicht nur dank seiner exzellenten Küche gehört der Werneckhof Sigi Schelling zu Recht zu Münchens besten Sternerestaurants.