Bühne für Weinkultur und Bistro-Genuss
Über Jahrzehnte untrennbar mit der internationalen Weinwelt verbunden war der Name des Weinguts und Weinhandelshauses „Wilhelm Meuschel“ aus Kitzingen. Mit dem Ende der bewegten Geschichte des 1845 gegründeten Traditionsweingutes aus Franken haben der erfahrene VDP-Winzer Markus Heid aus dem Remstal und der ambitionierte Jungwinzer Lukas Hermann unter dem neuen Namen das „Gut Wilhelmsberg“ an den Start gebracht, das die glanzvolle Historie der Legende aufgreift und in einen neuen spannenden Kontext stellt. In Anspielung auf die wichtigste Weinbergslage Kitzingens, in „Wilhelmsberg“, können Freunde edler Tropfen nun auch im „Wilhelms Deli & Wein“ als Ableger des traditionsreichen Frankenguts zeitgemäße Wein- und Genusskultur mit einer Prise Sylter Lebensgefühl genießen.
Die neue Genuss-Location im Herzen von Westerland ist eine schmackhafte Bereicherung der insularen Gastro-Szene – Sowohl, was die Kulinarik als auch das Ambiente der Weinhandlung mit angrenzendem Bistro betrifft. Dicht an dicht reihen sich Flaschen mit edlem Inhalt in den Regalwänden, die perfekt mit dem Terrazzo-Boden und der stilvollen Möblierung harmonieren. Geschäftsführer Richard Amonath hat gut lachen. Denn seit der Eröffnung zieht es Weinliebhaber und solche, die es noch werden wollen, an diesen Ort des guten Geschmacks, um nach kenntnisreicher Beratung durch Sommelier Sören Lappoehn und Verkostungen in die Welt der Weine einzutauchen. Das Sortiment ist zweifellos von üppigem Zuschnitt und lädt zum Verweilen ein.
Passend dazu im Bistro die Liste der edlen Tropfen mit rund 150 Positionen. Die Vielfalt der wichtigsten deutschen Weinanbaugebiete kommt ebenso zu ihrem Recht wie die Qualität internationaler Weine aus exponierten Lagen. Womit noch nichts über die kulinarischen Freuden auf der Speisekarte gesagt ist. Auster, überbacken mit Tomate; Rinderfilet mit Teriyaki, Ziegenkäse mit Trüffelhonig oder Datteln im Speckmantel sind als kleine, handliche Tapas-Träume idealer Speisebegleiter zum Wein. Nicht fehlen auf der Karte darf natürlich ein Hummersandwich mit Brioche und Staudensellerie oder Beef-Tatar mit Portweinschalotte und Kräutercreme. Schön, dass dabei vor allem regionale Produkte zur Verarbeitung in die Küche kommen. Ob eine private Weinprobe nach einem langen Strandtag oder im Anschluss an eine Shopping-Tour, ob eine gesellige Runde mit Freunden oder ein Abend in romantischer Zweisamkeit – das Wilhelms Deli & Wein zeigt sich allen Ansprüchen gewachsen.