Panasiatische Top-Location
Ein echter Selfmademan – so lässt sich der Frankfurter Christian Mook charakterisieren. Längst nicht mehr wegzudenken aus der Gastro-Landschaft der Main-Metropole sind seine angesagten Mook Group Restaurants – jedes für sich eine Location mit unverwechselbarem Charakter. So auch das 2009 eröffnete Zenzakan im Herzen des Frankfurter Bankenviertels.
Allein schon das opulente Ambiente ist ein Highlight für sich. Grau und Schwarz sind die dominierenden Farben, die durch rote Lichteinflüsse und eine feine, weiße Tischkultur aufgelockert werden. Umrahmt wird das Szenario von zahlreichen Kriegerfiguren an den Wänden, die der berühmten Terracotta-Armee nachgebildet sind. Knapp zwei Meter große Buddha-Köpfe, lange goldene Bambusstäbe und ein zum Türgriff umgewandeltes Samurai-Schwert setzen das prachtvolle Gesamtwerk wirkungsvoll in Szene.
Die von China, Thailand, Vietnam und Japan inspirierte Küche bietet Gästen einen spannenden Kulinarik-Kosmos. Ob spektakuläre Sashimi-Variationen, Wagyu-Beef, knusprige Ente mit Mizuna Salat, Hähnchen-Spieße vom Konro-Grill oder Thunfisch-Tatar mit Wasabi-Guacamole – es geht nie um eine rein authentische Landesküche, sondern um zeitgemäße, kreative Interpretationen.
Das Zenzakan ist
zugleich mit seinen phänomenal eingerichteten 2000 Quadratmetern das ideale Refugium für jegliche Art von Event. Durch diverse Räume, die sich beliebig modular zusammenschalten lassen, ergeben sich unzählige Konstellationen und Veranstaltungsgrößen. Sehr schön auch der Geisha Room als burleskes Chambre séparée für gerade mal zwei Personen. Der intime Raum ist dekoriert mit sinnlicher Fotokunst, indirekter Beleuchtung und einer gemütlichen Récamière. Die bezaubernde Oase ist der perfekte Ort für ein romantisches Tête-à-tête.