Gegen den Strom
LIVING FINE • Rezepte: Gegen den Strom • Risotto mit getrockneten Tomaten
ZUTATEN
- 200 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 2 Schalotten
- 200 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Tomatensaft oder den passierten Saft von Dosentomaten
- 150 g Parmesan
- 150 ml kaltes Olivenöl
- 75 g getrocknete Tomaten
- 12 Kirschtomaten
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 12 Scampi
ZUBEREITUNG
- Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben.
- Getrocknete Tomaten und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
- Schalotten in Olivenöl glasig dünsten, den Reis dazugeben und unter ständigem
Rühren ebenfalls glasig werden lassen; mit Salz und Pfeffer würzen, die
Parmaschinken- und Tomatenstreifen dazugeben, mit Weißwein ablöschen,
vollständig einkochen lassen, mit dem Tomatensaft und der Brühe auffüllen. - Wenn der Reis nicht mehr mehlig ist, aber noch ein klein wenig Biss hat, ist er fertig.
- Dann nur noch den Parmesan und das kalte Olivenöl unterrühren und noch einmal abschmecken.
- Die Kirschtomaten werden zum Schluss kurz in Olivenöl angeschwenkt, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker gewürzt und dienen als Garnitur.
- Die Scampi dazu in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.