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Serrano-Genuss von Abraham

7. Juli 2025

Hauchfeine Scheiben für noch mehr Serrano-Genuss! Mindestens 12 Monate reift der original spanische Serrano Reserva Schinken an der spanischen Bergluft, bevor er in hauchdünne Scheiben aufgeschnitten wird. Der besondere Schnitt sorgt für einen einzigartig aromatischen Geschmack und zarten Biss.

Der Abraham Serrano Schinken wird in den bergigen Regionen Spaniens hergestellt, wo das Wetter im Sommer mild und trocken ist, während im Winter niedrige Temperaturen herrschen. Heute geschieht die Herstellung in modernen Reifekammern, den sogenannten “secaderos”. Dadurch wird eine kontinuierliche Produktion und ein stets gleichmäßiger Qualitätsstandard gewährleistet. In diesen modernen Reiferäumen durchläuft der Serrano-Schinken die im Gebirge typischen klimatischen Bedingungen der natürlichen Jahreszeiten Winter, Frühling, Sommer und Herbst und reift zu einer unvergleichlichen luftgetrockneten Schinkenspezialität. Ähnlich wie ein guter Wein reift auch Serrano Schinken über viele Monate. In dieser Zeit wird das Aroma verfeinert und abgerundet. Je länger der Schinken reift, desto ausgeprägter und edler entwickelt sich das typische Serrano-Aroma.

Original spanischer Serrano von Abraham ist mit dem EU-Siegel der „garantiert traditionelle Spezialität“ versehen, wodurch er strengen Produktionsvorgaben unterliegt, die die Ursprünglichkeit seiner Herstellung sichern.

Rezept:

Spargel-Shakshuka mit grünem Spargel, Serrano, Feta und Ei

Zutaten (für ca. 2 Personen)

200 g grüner Spargel
70 g Abraham Serrano
400 g (1 Dose) gehackte Tomaten
1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
2 Eier
50 g Feta
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel & Knoblauch in Olivenöl anbraten, Kreuzkümmel & Paprika dazugeben.
  2. Gehackte Tomaten einrühren & 10 Min. köcheln lassen.
  3. Spargel in Stücke schneiden & mitkochen.
  4. Eier in die Sauce setzen, Deckel drauf & stocken lassen (ca. 6 Min.).
  5. Serrano und Feta über die Shakshuka streuen.

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