Gegen den Strom
TAGLIATA alla fiorentina
ZUTATEN
- 800 g Rinderfilet
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen, in feine Stifte geschnitten
- 1 EL grüner Pfeffer
- gutes Olivenöl
- Fleur de sel
ZUBEREITUNG
- Rinderfilet in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Große flache Teller mit Salz und Pfeffer würzen und die Filetscheiben darauf verteilen und etwas andrücken, dass eine einheitliche Fläche entsteht.
- Die Teller für 4–5 Minuten bei 185 °C in den Ofen schieben, bis das Fleisch von oben nicht mehr roh aussieht und innen noch rosa ist.
- Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und Knoblauch, Rosmarin und grünen Pfeffer darauf verteilen.
- Olivenöl darüber gießen und servieren.
Dazu: Rosmarin-Kartoffeln und gebratenes mediterranes Gemüse