Miesmuscheln gedünstet
LIVING FINE • Rezepte: Winterrezepte für Leib und Seele • Miesmuscheln gedünstet
ZUTATEN
- 2 kg Miesmuscheln
- 250 ml Weißwein
- 4 Schalotten
- 50 g glatte Petersilie
- 5 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
ZUBEREITUNG
- Die Miesmuscheln in kaltem Wasser waschen und alle offenen aussortieren.
- Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren, in
Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, die Kerne rausschneiden und die verbleibenden Tomatenviertel in Würfel schneiden. - Die Petersilie grob hacken.
- Die Schalotten in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Muscheln, den Weißwein, die Kräuter und die angedrückten Knoblauchzehen dazu geben und mit Deckel kochen, bis alle Muscheln sich geöffnet haben (immer wieder umrühren).
- Dann die Tomatenwürfel dazu geben und servieren.