• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Winter Gerichte

25. November 2019

Miesmuscheln gedünstet

LIVING FINE • Rezepte: Winterrezepte für Leib und Seele  • Miesmuscheln gedünstet

ZUTATEN

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 250 ml Weißwein
  • 4 Schalotten
  • 50 g glatte Petersilie
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten

ZUBEREITUNG

  1. Die Miesmuscheln in kaltem Wasser waschen und alle offenen aussortieren.
  2. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren, in
    Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, die Kerne rausschneiden und die verbleibenden Tomatenviertel in Würfel schneiden.
  4. Die Petersilie grob hacken.
  5. Die Schalotten in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Muscheln, den Weißwein, die Kräuter und die angedrückten Knoblauchzehen dazu geben und mit Deckel kochen, bis alle Muscheln sich geöffnet haben (immer wieder umrühren).
  6. Dann die Tomatenwürfel dazu geben und servieren.
Teilen

Allgemein  / Living  / Rezepte

  • Kategorien

    • Allgemein
    • Lifestyle
    • Living
    • Rezepte
    • Slideshow


  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Serrano-Genuss von Abraham
      7. Juli 2025
    • Mind Games
      3. Juli 2025
    • AMARIL BOUTIQUEHOTEL
      10. Juni 2025
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Must-haves
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH Webdesign Bielefeld