Kartoffel-Birnensuppe mit Ziegenfrischkäse
LIVING FINE • Rezepte: Winterrezepte für Leib und Seele • Kartoffel-Birnensuppe mit Ziegenfrischkäse
ZUTATEN
- 400 g Kartoffeln
- 5 Birnen
- 1 Zwiebeln
- 0,1 l Weißwein
- 0,4 l Gemüsebrühe
- 0,2 l Sahne
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 40 g Macadamia-Nüsse
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln und vier Birnen schälen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebelstreifen in etwas Pflanzenöl glasig dünsten, dann die Kartoffeln und die Birnen dazu geben.
- Kurz mit dünsten, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
- Die Sahne dazu geben und noch einmal aufkochen.
- Im Mixer pürieren und noch einmal abschmecken.
- Die fünfte Birne mit Schale in 1/16 teilen und damit die Suppe garnieren.
- Ziegenkäse in kleine Stücke bröseln und auf der Suppe verteilen.
- Macadamia und rote Shiso-Kresse ebenfalls auf der Suppe verteilen.