• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Winter Rezepte

25. November 2019

Kartoffel-Birnensuppe mit Ziegenfrischkäse

LIVING FINE • Rezepte: Winterrezepte für Leib und Seele  • Kartoffel-Birnensuppe mit Ziegenfrischkäse

ZUTATEN

  • 400 g Kartoffeln
  • 5 Birnen
  • 1 Zwiebeln
  • 0,1 l Weißwein
  • 0,4 l Gemüsebrühe
  • 0,2 l Sahne
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 40 g Macadamia-Nüsse

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln und vier Birnen schälen und klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebelstreifen in etwas Pflanzenöl glasig dünsten, dann die Kartoffeln und die Birnen dazu geben.
  4. Kurz mit dünsten, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
  5. Die Sahne dazu geben und noch einmal aufkochen.
  6. Im Mixer pürieren und noch einmal abschmecken.
  7. Die fünfte Birne mit Schale in 1/16 teilen und damit die Suppe garnieren.
  8. Ziegenkäse in kleine Stücke bröseln und auf der Suppe verteilen.
  9. Macadamia und rote Shiso-Kresse ebenfalls auf der Suppe verteilen.
Teilen

Allgemein  / Living  / Rezepte

  • Kategorien

    • Allgemein
    • Lifestyle
    • Living
    • Rezepte
    • Slideshow


    • HIGH LIFE Titel Nr. 64
    • YACHTING & STYLE Nr. 46
    • COUNTRY STYLE Titel 96
  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Luxus-Chalets mit Persönlichkeit
      5. Juni 2023
    • Manufaktur für Luxusreisen
      25. Mai 2023
    • „Cool in Wool“
      15. Mai 2023
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Die schwerelose Welt des Michael David Adams
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH