Leichte Gerichte für den Jahresstart
LIVING FINE • Rezepte: Gegen den Strom • Wolfsbarschfilet mit Orangen und Frühlingsgemüse
ZUTATEN
- 1 Wolfsbarsch à 1,2 kg
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe, glatte Petersilie
- Basilikum
- Minze
- etwas Zitronen-Olivenöl
- etwas Olivenöl
- 0,2 l Orangensaft
- ½ Staudensellerie
- 1 Bund Frühlingslauch
- 1 Fenchelknolle
- ½ Zucchini
- 2 Orangen
ZUBEREITUNG
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Kräuter von den Stielen zupfen und waschen.
- Staudensellerie, Fenchel, Zucchini und Lauch waschen bzw. schälen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.
- Orangen filetieren.
- Wolfsbarsch filetieren und in 15 Portionen schneiden.
- 15 Blätter Backpapier ausbreiten und die Schalotten- und Knoblauchwürfel verteilen.
- Darauf das Gemüse geben, je eine Portion Wolfsbarsch (mit Salz und Pfeffer gewürzt) darauf legen, die Kräuter gemischt darauf verteilen, Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl, Zitronen-Olivenöl angießen und zu Päckchen formen und sehr gut luftdicht verschließen.
- Im Ofen bei 190 °C ca. 25 Minuten garen.