The Fine Art of Relaxing
Wenn ein Ort in der Schweiz in der Lage ist, seinen Gästen magische Kräfte zu verleihen, dann ist es das traumhafte Hotel Castell hoch über Zuoz. Der reizvolle Ort im Engadin eröffnet Dimensionen für sportliche Aktivitäten im Einklang mit der Natur. Die beste Jahreszeit dazu: der Winter. Bis zu 4.000 Meter ragen die Berge weißbekleidet zum Himmel und fordern den Menschen auf, ihre Schönheit zu bewundern. Mittendrin das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell am Sonnenhang von Zuoz.
Ein Hideaway, das die Herzen von Naturliebhabern, Genießern und Kunstbegeisterten höherschlagen lässt. Gäste genießen jedoch nicht nur die Natur, sondern auch die gelungene gastronomische Performance des Hauses. Geschärft hat das kulinarische Profil Küchenchef Rüdiger König. König war unter anderem Küchenchef im Parkhotel Margna in SilsBaselgia, im Hotel Donatz in Samedan (14 Gault&Millau-Punkte) und im Hotel Cresta Palace in Celerina. Befragt nach seiner Küchenphilosophie, muss der Genuss-Profi nicht lange überlegen: „Wir legen uns auf keine Linie fest, offerieren eine ehrliche und geerdete Küche, die das Ziel hat, Gäste glücklich zu machen. Denn natürlich möchten wir, dass unsere Gäste uns wieder beehren.“ Dementsprechend zeigen sich die verwendeten Produkte von hoher Qualität und kommen zumeist nach dem Lauf der Jahreszeiten aus der Schweiz. Bei der geografischen Lage des Engadins dürfen aber auch die italienischen Grenzregionen zur Regionalität zählen.
Im 100-jährigen Jugendstilsaal des Hotel Castell schmecken die kleinen und großen kulinarischen Träume im Rahmen eines Dinners noch einmal so gut. Ambiente mit Stuck mischt sich hier mit dem professionellen und doch unkomplizierten Service à la Castell. Nicht minder reizvoll der Raum Belvair direkt am Hauptsaal mit künstlerisch gestalteter Tapete von Künstler Nicolas Party in beschwingtem Bistrostil. Wer ein spezielles Dekor mag, setzt sich ins wundersame Jägerstübli des weltbekannten Künstlerpaares Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger.
Doch damit nicht genug! Bestes Entertainment für alle Sinne bietet die Rote Bar der Zürcher Architektin Gabrielle Hächler und der Multimediakünstlerin Pipilotti Rist. Absoluter Blickfang und längst Sinnbild für das Hotel Castell. Hier liest man zum Cappuccino die Morgenzeitung, freut sich am Mittag über einen leichten Snack, verbringt den Nachmittag vor dem Kamin, verabredet sich zur Blue Hour und später beim Late Cup zum Small Talk.