Hochkarätige Geschmackskultur
Wer hier logiert, kommt in den Genuss feinster Annehmlichkeiten einer der absoluten Top-Adressen der Insel. Alles, was das gute Leben seit jeher anzubieten hat – wie hochkarätige Kulinarik, stilvolle Wohnkultur, Wellness-Wonnen und Sylter Gastlichkeit – verbinden sich im Landhaus Stricker zu verführerischer Harmonie. Geprägt wird das nordische Hideaway unübersehbar von einem innovativen Sternekoch und Gastgeber aus Leidenschaft: Seit über 20 Jahren hält Holger Bodendorf das Fünf-Sterne-Superior-Hotel nun schon erfolgreich auf Kurs. Luxus, Genuss und Entspannung immer wieder am Puls der Zeit zu interpretieren, das gelingt dem Gastgeber vortrefflich.
„Stillstand ist bei uns ein Fremdwort. Wir halten Augen und Ohren stets nach neuen Entwicklungen und Notwendigkeiten offen“, erklärt der Hotelier. Womit noch nichts über die 38 komfortablen Zimmer und exklusiven Suiten gesagt ist – eingerichtet mit feinem Geschmack für das individuelle Wohlgefühl. Gewiss sollte man auch dem 2018 komplett neu gestalteten Spa-Bereich einen Besuch abstatten. In der exklusiven Wellness-Lounge mit Kamin, Saunen und Dampfbad oder im Gym rückt der Alltag rasch in weite Ferne, während man sich vielleicht bei einer Schwimmrunde im angenehm temperierten Pool oder beim Schwitzen in der Fass-Sauna im Garten schon einmal gedanklich auf die bevorstehenden kulinarischen Darbietungen einstimmen kann.
Dort, wo 18 Gault&Millau-Punkte auf vier funkelnde Varta-Diamanten treffen und von einem himmlischen Michelin-Stern beleuchtet werden, entführt Holger Bodendorf Feinschmecker in seinem Gourmet-Restaurant Bodendorf’s in die Sphären höherer Kochkunst. Seine kulinarischen Kompositionen sind optisch eine Augenweide und geschmacklich der absolute Gaumengenuss. Selbstverständlich kommen in dieser Küche nur Top-Produkte zum Einsatz. Der tagesfrisch geangelte Kabeljau wird mit Nussbutter, geschmortem Lauch, Lardo von Vasco Sassetti und Champignons serviert. Ein Hochgenuss, der geflämmte Langoustino mit Iberico-Schweineschulter, weißem Spargel, Yuzu und Krustentierfond. Zu Recht setzt die Miéral-Wachtelbrust mit Topinambur-crème, roter Bete und Trüffel auf den Gaumengenuss der erlesenen Produkte. Butterzart zergeht das Dry-aged-West-
holme-Beef auf der Zunge, dazu gebratene Powerade, Oregano, Ochsenschwanzravioli und Pinienkern-Vinaigrette.