Sterneküche auf dem Teller und fein perlender Genuss im Glas
In Tinnum im luxuriösen Fünf-Sterne-Superior-Relais-&-Châteaux-Hotel Landhaus Stricker leuchtet sehr zur Freude vieler Feinschmecker über dem Gourmetrestaurant BODENDORFS ein Michelin-Stern. Dieses Haus nimmt seit vielen Jahren einen bemerkenswerten Spitzenplatz in der gehobenen Kulinarik und Hotellerie ein. Erstmals vergibt Michelin eine neue Anerkennung: den Michelin-Key für herausragende Hotels! Auf Anhieb wurde das Landhaus Stricker im Oktober vergangenen Jahres mit zwei Keys ausgezeichnet!
„Das freut uns sehr, macht uns stolz und spornt natürlich weiter an“, sagt Holger Bodendorf. Er ist der Mann, der hinter all den Erfolgen steht, dem es immer wieder gelingt, die Menschen zu begeistern – Sternekoch, Visionär, Weinliebhaber, Harley-Fan, Golfer, Buchautor, Familienvater und seit über zwei Jahrzehnten Gastgeber in diesem einzigartigen Hideaway.
Stets hält er sein schönes Haus am Puls der Zeit und so erstrahlen nach aufwen-digen Umbauarbeiten auch wieder alle Zimmer und Suiten in neuem Glanz. Denn Stillstand ist für Holger Bodendorf keine Option, nirgends und schon gar nicht in der Küche. Natürlich hat Genuss bei einem Spitzenkoch, der seinen Michelin-Stern zum 21. Mal erfolgreich verteidigen konnte, einen ganz besonderen Stellenwert. Höchste Qualität ist ihm bei allen Produkten wichtig, nichts überlässt er dem Zufall – auch nicht die Auswahl der Partner.
Zu ihnen zählt Fachingen, die deutsche Premium-Marke aus der berühmten Quelle Staatl. Fachingen. „Fachingen ist ein klimaneutrales Unternehmen, unterstützt Trinkwasser-Projekte in Eritrea, überzeugt mich im Geschmack und durch gelebte Nachhaltigkeit. Seit Jahren wird bei Fachingen in aktiven, nachhaltigen Umweltschutz investiert. Das beginnt mit einer schonenden Förderung von Heil- und Mineralwasser am Quellort und reicht bis zur Abfüllung in die optimale Glasverpackung im Mehrwegkreislauf“, erklärt Holger Bodendorf.
Ein adäquater Partner an seiner Seite ist seit sechs Jahren Küchenchef Denis Brühl. „Gemeinsam mit unserer Küchenmannschaft, unserer charmanten Restaurantleiterin Nicole Leipold und unserem neuen Sommelier Jean-Christoph Weislinger aus dem Elsass sind wir ein starkes Team rund um den Genuss“, so der Sternekoch. Nun wird es aber Zeit, den Blick auf einige Komponenten der raffinierten Menüs (sechs bis neun Gänge) zu werfen: zum Beispiel auf ein lauwarmes Stubenküken Sot-l’y-laisse mit Erbse, Morchel, Kohlrabi-Velouté. Bretonischer Kabeljau geht mit Pancetta, Birne, Verjus eine perfekte Verbindung ein und das Raviolo vom galicischen Kalbstafelspitz lässt Feinschmeckerherzen ebenso höherschlagen wie das japanische A5 Strip Loin. Es zählt zu den am stärksten marmorierten Fleischstücken der Welt – ein Geschmackserlebnis per excellence. Zu jedem Gourmet-menü nehmen Jean-Christoph Weislinger und seine Mitarbeiter die Gäste mit auf eine „Weinreise“, bei der eine Flasche Staatl. Fachingen nicht fehlen darf.







