Urlaub de luxe für Groß und Klein im Meraner Land
Nördlich von Meran im Naturpark Texelgruppe liegt eines der schönsten Täler Südtirols: das Gebirgstal Passeier. Mit seinem milden, mediterranen Klima, 300 Sonnenstunden im Jahr und einer faszinierenden Bergwelt zieht dieses einzigartige Fleckchen Erde im Meraner Land die Menschen seit jeher in seinen Bann. Ebenso einzigartig präsentiert sich das Quellenhof Luxury Resort Passeier in St. Martin. Aus einer ehemaligen Poststation schuf die Gastgeberfamilie Dorfer mit Herz und Leidenschaft ein Fünf-Sterne-Domizil, das zu den exzellentesten und luxuriösesten Häusern des Landes zählt. Feinschmecker, Sport-enthusiasten, Golfer, Reiter, Wanderer, Biker, Ruhesuchende, kleine und große Menschen fühlen sich hier gleichermaßen wohl. Für jeden Gast gibt es individuelle Angebote: vom Kinderclub über 3D-Indoor-Golf, traumhafte Wohnwelten inklusive Luxus-Suiten und Luxus-Chalets bis hin zu feinster Kulinarik.
Eines der Highlights: das mehrfach ausgezeichnete 10.500 qm große Wellness & Spa inklusive Adults-only-Bereich. Auch der neue Aqua Family Park und die Vielfalt der ganzjährig beheizten zwölf Pools sind wohl einmalig. Darüber hinaus verwöhnen geschulte Hände mit Massagen, Bädern, Beauty-Treatments, Ayurveda-Behandlungen und wohltuenden Packungen. Das Medical Center Quellenhof offeriert umfassende Leistungen im Bereich Gesundheit, Ernährung und Prävention. Im Rahmen der Gourmet-Halbpension erwarten den Gast kulinarische Meisterleistungen, wobei besondere Ernährungsformen (vegetarisch, vegan) kein Problem sind. Um den Ansprüchen weitgereister Feinschmecker gerecht zu werden, gibt es seit sieben Jahren ein Gourmet-Restaurant, dessen Name auf das Gründungsjahr des Quellenhofs zurückführt. Dank des Engagements von Küchenchef Michael Mayr sowie einem hochmotivierten Team ist die „Gourmetstube 1897“ heute weit über die Grenzen von St. Martin hinaus bekannt und u.a. mit drei Gault&Millau-Hauben prämiert. Mit dem Menü „PSEIER MEETS THE WORLD“ gehen die Gäste hier auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Highlights wie der Kaiserhummer mit süßer Karotte, Reis und Wachtelei begeistern internationale Feinschmecker ebenso wie das Milchlamm – begleitet von Pusterer Kartoffeln, Schwarzwurzel und Pilzen – oder der Bauernjoghurt, der eine köstliche Liaison mit Champagner, Himbeere und Amalfi-Zitrone eingeht.
Und auch ein exotischer Genusstempel begeistert die Gäste: Das erste Teppanyaki-Restaurant Südtirols befindet sich im Quellenhof Luxury Resort Passeier! Souschef Roman hat von den Besten gelernt. Xiao Wang, einer der begehrtesten Lehrer der wahren Teppanyaki-Küche, und Toshio Kobatake haben ihn in die Kunst der originalen Teppanyaki-Küche eingeweiht. Nun steht Roman mehrmals pro Woche abends am Teppanyaki-Grill in der Showküche und überzeugt mit auf den Punkt gegarten Fisch- und Fleischgerichten aus der japanischen Küche. Last, but not least: Im opulent sortierten Weinkeller des Quellenhofs lagern mehr als 20.000 Flaschen edelster Tropfen!