Luxuriöse Gourmet-Hochburg mit Sternekoch Boris Rommel
Nur eine Autostunde von Stuttgart entfernt liegt die Region Hohenlohe. Die „Schwäbische Toskana“ fasziniert internationale Besucher mit prächtigen Schlössern, Burgen, mit grünen Alleen, wildromantischen Flusstälern, Weinbergen, Wäldern, Kultur, kulinarischen Genüssen und herzlicher Gastfreundschaft. Eingebettet in einen 4,4 Hektar großen Park, lädt eines der schönsten Hideaways Deutschlands in eine einzig-artige Welt des Genusses ein: das Fünf-Sterne-Superior-Haus Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. Das prächtige Jagdschloss aus dem 18. Jahrhundert ist im Hier und Jetzt der modernen Zeit angekommen, ohne dabei seine Historie zu verleugnen.
Nur Vogelgezwitscher oder das Rauschen der alten Bäume könnte die Ruhe stören, die der Gast erlebt, der in diesem Kleinod eine Auszeit genießt. Das aufwendig renovierte und neu in Szene gesetzte Ensemble besticht durch zauberhafte Zimmer und Suiten, verteilt auf fünf Gebäude. Dabei hat man die Wahl zwischen fürstlichen Zimmern im historischen Schloss oder modernen Räumlichkeiten im Spa-Haus. Das romantische Torhaus ist im englischen Landhaus-Stil möbliert. Darüber hinaus ist dieses Hideaway eine absolute Gourmet-Hochburg mit fünf unterschiedlichen Restaurants. Für deren Leitung steht seit 2016 ein Mann: Boris Rommel, „Koch des Jahres 2022“, ausgezeichnet u.a. mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault&Millau-Punkten, Markenzeichen Schiebermütze und Tattoos. Der 40-Jährige liebt die klassische Küche, die er gern modern interpretiert und in die er französische Komponenten einfließen lässt. Im edlen Gourmetrestaurant Le Cerf begeistert der super-sympathische Virtuose der Sterneküche Feinschmecker aus aller Welt mit seiner exquisiten Haute Cuisine. Den Auftakt zu seinem „Menü Chef“ machen zum Beispiel ungestopfte Gänseleber, Brombeere, Joghurt, Macadamia. Danach schmeichelt ein Flusskrebs dem Gaumen. Er wird von Wassermelone und Basilikum begleitet. Bretonischer Wildfangsteinbutt geht mit Schnittlauch, Knollensellerie und Maitake-Pilz eine gar köstliche Liaison ein. Delicious vereint sich die Miéral-Taubenbrust mit Feige und Artischocke. Im nächsten Gang begeistert ein superzartes, 48 Stunden gegartes Short-Rib, zu dem roter Spitzpaprika und Kopfsalat gereicht werden. Zum Abschluss verführen Pistazie, Holunderbeere und Buttermilch. Das Menü wird in fünf oder sechs Gängen serviert. Sommelier Max Johne und sein Team sorgen für eine begleitende Weinauswahl mit edelsten Tropfen.
Top-Auszeichnungen gibt es auch für die einzigartige SPA- und Wellnesswelt des Schlosshotels, u.a. 2023 World Luxury Award in den Kategorien „Best Spa Manager in Europe“. Das 4400 Quadratmeter große SPA umfasst u.a. einen großen Innen- und Außenpool, die KLAFS-Saunalandschaft, einen Fitnessraum, wohltuende Bäder, Massagen und Beauty-Treatments. Mit der hauseigenen SanVino-Pflegeserie bietet es ein perfektes Pflegekonzept für den ganzen Körper. Kalt gepresstes Traubenkernöl, Biorotwein und die antioxidativen Pflanzenwirkstoffe der Weintrauben sind die Essenz von SanVino. Diese Komponenten sorgen für ein optimales Ergebnis bei der Hautpflege.