Kulinarische Sinnesreisen
Der Ammolit ist ein sehr seltener und opaleszierender Edelstein, der ausschließlich in den nördlichen Rocky Mountains vorkommt. Sein eindrucksvolles und elegantes Farbspiel spielt in Perfektion den unverwechselbaren Charakter des Lighthouse Restaurants des Europa-Park in Rust wieder. In einem Ambiente, in dem sich Stil, Klasse und Moderne vereinen, können sich Gäste von einer hervorragenden Genusskultur überraschen lassen.
Schon am Eingang kündigt das spektakuläre Kunstwerk „Ammolite 2017“ den Beginn einer unvergesslichen Sinnesreise an. Der gläserne Kubus, bestehend aus 225 Kilometern Glasfäden in leuchtenden Farbvariationen, wurde eigens für das Fine-Dining-Restaurant der amerikanischen Künstlerin Mary Ann Toots Zynsky handgefertigt. Im Inneren fasziniert ein außergewöhnliches Interieur, das ideal zur herausragenden Küche passt, die bereits mit zwei Michelin-Sternen und drei roten Gault&Millau-Hauben ausgezeichnet wurde. Mit Fokus auf die Essenz, den Geschmack und den Charakter der Zutaten zaubert hier Peter Hagen-Wiest ein kulinarisches Erlebnis, das sicher lange in Erinnerung bleibt.
Auf Grundlage von bodenständiger Handwerks-kunst entstehen mit dem richtigen Grad an Kreativität in der Gourmetküche Acht-Gänge-Menüs auf erstklassigem Niveau. Je nach Vorlieben stehen „Around the World“ und „Green Forest“ zur Auswahl. Während man bei der „Reise um die Welt“ Köstlichkeiten wie Forelle mit Kohlrabi und Holunder, Kalb mit Spitzkohl, Aubergine und Pfifferlingen oder Wagyu mit Kartoffel, Zwiebel und Lauch serviert bekommt, konzentriert sich der „Grüne Wald“ auf vegetarische Gerichte wie Ochsenherz, Tomate mit Mozzarella, schwarze Zitrone und Kopfsalat, Süßkartoffel, Ziegen-käse und Zwiebelvinaigrette sowie Gnocchi mit Erbsen und Pfifferlingen. Den Abschluss bildet jeweils seine süße Sünde, die jeden Bissen wert ist.
Begleitet wird das Menü von großartigen Weinen aus dem Weinkeller, die exklusiv von Sommelier Sascha Schmidt empfohlen werden. Wer sich etwas Besonderes gönnen möchte, bucht das Genießer-Arrangement mit einem Acht-Gänge-Überraschungs-menü und einer Übernachtung inklusive Frühstücksbüfett im Vier-Sterne-Superior-Hotel „Bell Rock“. Reservierungen sind an ausgewählten Terminen im Zeitraum vom 15. Januar bis zum 16. März 2025 möglich.