Die Traditionsadresse auf Sylt
Bereits seit 1925 kaufen Sylter und Urlauber die leckeren Brote und Brötchen im Stammhaus der Bäckerei Ingwersen in Morsum. Schon seit drei Generationen werden in der traditionsreichen Backstube leckere Sylter Spezialitäten hergestellt. Heinrich Nielsen, der Großvater des heutigen Namensgebers Jürgen Ingwersen, gründet 1925 die Bäckerei und Konditorei in Morsum auf Sylt.
Sylt-Urlauber, die Süßes lieben, die für Eierlikör-, Schwarzwälder Kirsch- oder Mohn-Marzipan-Sahnetorte, für Waffeln und Pfannkuchen bis ans „Ende der Welt“ radeln würden, haben es auf der Insel nicht so weit, ihrer Leidenschaft zu frönen. Bereits in Morsum finden sie ihren ganz persönlichen Hotspot. Der östlichste Ort des Eilands steht für Natur, Ruhe und er steht für genussorientierte Urlauber vor allem für eines: die Bäckerei und Konditorei Ingwersen. Bereits seit 1925 wird hier original Sylter Backkultur und traditionelles Handwerk großgeschrieben.
Natürlich locken auch hausgemachte Marmeladen, Friesenkekse, leckere Brotsorten wie das Morsumer Landbrot, knusprig-ofenwarme Brötchen, Müsli nach Hausmischung und vieles mehr in das Ladengeschäft am Terpstig. Doch am liebsten treffen sich Einheimische und Feriengäste in den schönen, gemütlichen Café-Stuben, im lichtdurchfluteten Wintergarten und jetzt im Sommer natürlich auf der idyllischen Gartenterrasse. Hier genießen sie beim Klönschnack ein leckeres Frühstück, das – von süß bis herzhaft, von klein bis bombastisch – für jeden Frühstückstyp genau das Richtige bietet, und natürlich die hausgemachten Torten und Kuchen.
Für all diese qualitativ erstklassigen Genüsse sorgt ein ambitioniertes und erfahrenes Bäcker-, Konditoren-, Küchen- und Serviceteam. Dazu bietet die Teekarte über 30 verschiedene Sorten und die Kaffeespezialitäten sind vom Feinsten.
Für alle, bei denen sich mittags nach einer langen Strandwanderung der kleine Appetit einstellt, offeriert die kleine, aber feine Speisekarte wechselnde Eintöpfe, Morsumer Kartoffelsuppe, Tagesgerichte, eine Keitumer Lammbratwurst, Salate, pikante Pfannkuchen mit Schafskäse und Spinat, Matjes oder eine herzhafte Sylter Brotzeit. Nur gut, dass die Gerichte der Speisekarte seit diesem Frühjahr auch außer Haus angeboten werden. Und was das Frühstücksgebäck anbetrifft, kennt Genuss bei Ingwersen keine Wartezeit mehr: Auf der Website kann man ein Bestellformular für seine Lieblingsbrötchen ausdrucken, dann einfach vorbeikommen und den Bestellschein abgeben, um morgens ab 8 Uhr seine Bestellung ohne Wartezeit an der Brötchenklappe abzuholen. Das freut besonders die Morsumer und ihre Gäste – insbesondere die Gäste des direkt gegenüber liegenden Hotel Hof Galerie, die es sich auf ihrer privaten Terrasse gemütlich machen können.