• Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Home
  • Lifestyle
  • Living
  • Restaurants
  • Hotels
  • Shops

Restaurant Weinlounge Altes Zollhaus

24. Juni 2022

Cross-over-Genuss hinter alten Backsteinmauern

Das Unternehmen Höpershof im niedersächsischen Wedemark sowie auch auf Sylt steht für maßgeschneiderte Wohn- und Einrichtungskonzepte und es steht für die Namen der international erfolgreichen Inneneinrichter Susanne Kreuzberg-Suchy und Oliver Suchy. Neben ihrer Leidenschaft für individuelle Interieurs sind die sympathischen Eheleute passionierte Sylt-Liebhaber und Genussmenschen. Eine Passion, die auch in ihrem Restaurant „Altes Zollhaus“ zu spüren ist. Unweit der belebten Friedrichstraße in Westerland haben sie in einem über 100 Jahre alten Backsteinhaus einen kulinarischen Ort geschaffen, der unter ihrer Leitung zu den besten Genussdomizilen der Insel avancierte. Ein gemütlicher Treffpunkt für Insulaner und Urlaubsgäste gleichermaßen. Das liegt zum einem an dem eleganten Interieur, das selbstverständlich die Handschrift der Gastgeber trägt, zum anderen an einer exklusiven Weinauswahl und natürlich an der hervorragenden Kulinarik. Das freundliche Serviceteam begeistert mit raffinierten Kreationen aus Europa und Asien. Der Blick über den Tellerrand ist den weitgereisten Weltenbummlern Susanne Kreuzberg-Suchy und Oliver Suchy wichtig, aber auch die saisonale Tageskarte bietet köstliche Überraschungen. Verarbeitet werden nur erstklassige, frische Produkte. Der Tag im alten Zollhaus beginnt mit einem fantastischen Genießer-Frühstück und klingt mit einem vorzüglichen Dinner sowie edlen Tropfen stimmungsvoll aus. Werfen wir einen Blick auf die Speisekarte und gehen mit der Zunge auf Reisen. Den Auftakt zu einem Menü könnte ein heiß geräucherter Heilbutt machen. Zu ihm werden Sellerie, Walnuss und Granny Smith kombiniert. Köstlich das frische Bärlauch-Cremesüppchen mit Garnelen oder das Trüffel-Ei an Kartoffelstampf und Zwiebelschaum. Fleischliebhaber wählen vielleicht ein Australien-Flank-Steak, begleitet von dreierlei Möhren und einer Feigen-BBQ-Soße. Wer Feines aus dem Wasser bevorzugt: Das kross gebratene Zanderfilet geht eine perfekte Liaison mit Soja, Linsen, Mango, Chili, Kokos und Süßkartoffeln ein. Zum süßen Abschluss lockt die Variation von der weißen Valrhona-Schokolade im Einklang mit Rhabarber und Himbeere. Auch Vegetarier können hier ihre Genuss-Philosophie erleben. Zum Beispiel mit einem Zollhaus-Thai-Curry, das die Küche mit Edamame (Sojabohnen), Gemüse-Papaya, Zuckerschoten, Kichererbsen und Cashew veredelt.

 

Teilen


  • Restaurant Weinlounge Altes Zollhaus

    Boysenstraße 18
    25980 Westerland

    Telefon: 0 46 51 / 44 94 43
    info@altes-zollhaus-sylt.de
    https://altes-zollhaus-sylt.de/

    Gastgeber: Oliver Suchy

    Öffnungszeiten Küche:
    täglich 17.30 – 22.00 Uhr

    Kreditkarten:
    Mastercard, Visa

    Routenplanung

  • A LA CARTE April 2023

    A la carte

    April 2023

    • Abonnieren
    • Einzelheft kaufen
    • E-Paper kaufen
  • Anzeige



    • A LA CARTE April 2023
    • HIGH LIFE Titel Nr. 64
    • YACHTING & STYLE Nr. 46
  • Kategorien

    • Home
    • Lifestyle
    • Living
    • Restaurants
    • Hotels
    • Shops
  • Letzte Beiträge

    • Wintermärchen in der Südsteiermark
      26. Januar 2023
    • Alle mögen´s weiss
      20. Januar 2023
    • Friedrichstadt-Palast Berlin
      6. Dezember 2022
  • Meistangesehen

    • Koffermanufaktur
      9. September 2019
    • Luxury electrified
      18. Oktober 2019
    • Die schwerelose Welt des Michael David Adams
      18. Oktober 2019

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Das Lifestyle-Portal der Klocke Verlag GmbH