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Restaurant, Metzgerei, Appartements Nester

28. Juli 2023

Tiroler Wirtshaus-Charme

Im Herzen des Zillertals liegt das 1.900-Seelen-Örtchen Stumm. Sein Ortskern gilt als einer der charman­testen in ganz Tirol und gleich am Dorfplatz lädt das alteingesessene Wirtshaus Nester mit eigener Metzgerei zum Verweilen und Genießen ein. Bereits seit 1840 befindet sich das Haus in Familienbesitz, seit 2012 wird es von Georg Hauser jun. in fünfter Generation geführt. Nach Metzgerlehre und Kochausbildung in Spitzenrestaurants (u.a. bei Haubenkoch Sieghard Eder) führten ihn Lehr- und Wanderjahre in die USA, nach Australien und Südtirol. „Das erweitert den Horizont. Aber ich bin sehr gern in meine Heimat zurückgekehrt. Schon als kleiner Bub wusste ich, dass ich das Wirtshaus einmal übernehme. Die Familie kann gut miteinander. Wir machen das gemeinsam. Mutter, Schwester und Ehefrau, sie alle sind Gastgeber mit viel Herzblut und Engagement“, erzählt Georg Hauser. Aber natürlich hat jede Generation ihre eigene Handschrift, ihre eigene Philosophie: „Das Haus stammt aus dem 16. Jahrhundert. Es wurde behutsam renoviert, Architektur und Interieur dem Zeitgeist angepasst, ohne auf Tradition zu verzichten. Entstanden ist eine Symbiose aus Alt und Neu.“

Auch am Herd hat der 42-Jäh­rige einiges verändert. Neben bodenständiger Tiroler Küche kommen leichte, individuelle, höchst kreativ angerichtete Speisen auf den Teller – Fine Dining, von Gault&Millau 2022 mit 12 Punkten und einer Haube ausgezeichnet. Verarbeitet werden Produkte von umliegenden Bauernhöfen, Jagdrevieren und aus der eigenen Metzgerei. Natürlich sind Klassiker wie Zillertaler Ofenleber auf der Speisekarte zu finden, aber auch Bergforellen-Carpaccio, gebratenes Saiblingsfilet oder Original Tiroler Grauvieh Boeuf Bourguignon unter der Blätterhaube begeistern die Feinschmecker. Der Weinkeller offeriert fachlich perfekt ausgesuchte, exzellente Tropfen. Das als „Tiroler Wirtshaus“ zertifizierte Restaurant verfügt über zwei sehr gemütliche Gaststuben. An warmen Tagen lässt man es sich in dem von Kastanienbäumen gesäumten, idyllischen Gastgarten gutgehen. Wer das schöne Zillertal einige Tage erkunden möchte, dem bieten die geschmackvoll eingerichteten, modernen Appartements (inklusive voll ausgestatteter Küche) von Familie Hauser ein wunderbares Zuhause auf Zeit.

 

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  • Restaurant, Metzgerei, Appartements Nester

    Dorf 24
    A-6275 Stumm/Zillertal, Tirol

    Telefon: 00 43 / 52 83 / 22 64
    info@nester.at
    https://www.nester.at/

    Restaurant Öffnungszeiten Küche:
    11.30 –13.30 Uhr und 17.30 – 21.00 Uhr
    Ruhetage: Dienstag und Mittwoch
    Nostalgischer „Metzgerladal“
    Öffnungszeiten: Mo., Di. 9.00 – 15.00 Uhr, Do., Fr. 9.00 – 18 Uhr, Sa. 9.00 – 12.00 Uhr

    Appartement „Klein aber fein“ (32 qm/2 Pers.),Übernachtungspreis ab 81 Euro bei Belegung mit zwei Personen
    Appartement „Dorfplatzl“ (84 qm/bis 8 Per.) Übernachtungspreis: bei Belegung bis
    3 Personen ab 130 Euro, ab 4 Personen 150 Euro

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