Gourmet-Genuss, der Spaß macht
Er bringt Genussglück auf den Teller und orchestriert sein Team im Restaurant Papageno in Konstanz mit kreativem Kopf und sicherer Hand. Schön zu erleben, wie Patrick Stier und sein junges Team im lukullischen Zusammenspiel eine Arie von Genüssen und eine Symphonie von Geschmäckern auf den Tisch zaubern. Den feinen Schliff für sein kochkünstlerisches Wirken hat sich der gebürtige Ellwanger auf zahlreichen Stationen geholt, darunter renommierte Betriebe im Ötztal, in St. Moritz und schließlich 2009 im Hotel Halm in Konstanz. 2010 wechselte der Kochprofi ins alte Papageno und hält seit 2019 mit der Übernahme des Hauses die beliebte Gourmetadresse gut auf Kurs.
Wo an den Herden konzentrierte Betriebsamkeit herrscht, gibt Patrick Stier den Takt vor, kennt jeder im Team die Handgriffe und Wege inmitten eines faszinierenden Instrumentariums aus Pfannen, Töpfen und anderen Gerätschaften. Wenn der kulinarische Spielplan auf der Bühne des guten Geschmacks zur Aufführung kommt, können sich die Darbietungen sehen und vor allem wunderbar genießen lassen. Feinschmecker erwartet eine leicht französisch angehauchte Küche, die zugleich „weltoffen“ ist, wie Patrick Stier betont. Dabei steht immer das hochwertige und saisonale Produkt im Vordergrund und auch Stillstand liegt dem sympathischen Herdkünstler gar nicht. „Der Reiz, etwas Neues auszuprobieren, ist immer da. Wir brechen gerne zu neuen Geschmackshorizonten auf.“
Hoch über dem kulinarischen Durchschnitt liegen Klassiker und Spezialitäten wie geschmorte Kalbsbacke mit Ingwer, Kaffirlimettenblätter, Chili an Blattspinat und Annakartoffeln oder gebratene Tranche vom Wildsteinbutt an Curry-Zitronengrassoße mit Topinambur, Artischocke, Kichererbsen und Blattspinat. Wer es lieber „fleischlos“ mag, der lässt sich das vegetarische Menü munden. Auch im Rahmen des mehrgängigen Gourmetmenüs – beide Menüs mit entsprechend korrespondierenden Weinen – erlebt der Gast, auf welch wunderbare Weise man der Leichtigkeit des Genießens erliegen kann. Eine Folge schmeckt so köstlich wie die andere. Ein echtes Verwöhnprogramm ist die umfangreiche Weinkarte mit europäischen Weinen. Im Service wird das Restaurant gekonnt und professionell von Restaurantleiter Pascal Roth geleitet.
Im Sommer findet man im Außenbereich unter einer komplett vom wilden Wein bewachsenen Laube die perfekte Location, um eine beinahe mediterran geprägte Atmosphäre zu genießen.